Чудо в стаканчике

Чудо в стаканчике

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 350 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 5 г

Ром 3 столовые ложки

Молоко 200 мл

Ликер Baileys по вкусу

Творожный сыр 450 г

Сливки 200 мл

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца.
  • 2. Все сухие ингредиенты смешать и добавить половину в масляную смесь. Влить половину молока и вторую половину сухих ингредиентов. Перемешать. Добавить ликер и остаток молока.
  • 3. Выпекать при 150 градусах до готовности. Достать, обернуть коржи в пищевую пленку и, когда остынут, убрать в холодильник на пару часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для крема взбить творожный сыр со сливками и сахарной пудрой.
  • 5. Собрать десерт, по очереди выкладывая коржи и крем. При желании посыпать шоколадной крошкой.

Похожие рецепты

Нежные шоколадные маффины

Автор: Оля Кузнецова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1056
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

Автор: Валя Рабчевська
12 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Сливочное масло 110 г

Шоколадная глазурь 200 г

перейти на страницу рецепта
833
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Екатерина Данилович
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский шоколадный кекс

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Какао-порошок 80 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 350 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный ананасовый торт

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Ананас 1 штука

Сливки 500 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с заварным кремом

Автор: Наталья Бобоедова
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 370 мл

Сахар 160 г

Сахарная пудра 20 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов