Чурчхела

Автор: Елена Шаповалова
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 135 г

Фундук 135 г

Миндаль 135 г

Гранатовый сок 200 г

Вода 800 мл

Сахар 7 чайных ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для начала нанижем предварительно заготовленные половинки грецкого ореха, фундук или миндаль на нитку, затем на каждой нитке сверху сделаем небольшую петельку, чтобы было удобно в дальнейшем подвешивать нитку с чурчхелой.
  • 2. Далее переходим к приготовлению сока. Один стакан муки смешиваем с небольшим количеством сока и помешиваем для полного растворения. Затем доливаем остаток сока, добавляем воду, ставим на слабый огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
  • 3. Кипятим минут десять (пока цвет полученного состава не станет ярко бордовым), добавляем сахар по вкусу — и сироп для обмакивания ниток с орехами готов. Обмакиваем в него орехи и за петельку подвешиваем для засыхания на пару дней. После чего можно полакомиться свежеприготовленной чурчхелой.
  • 4. Хранить чурчхелу можно неограниченное время, так как она не портится.

Совет к рецепту

Что касается сока, то его желательно выбирать погуще, например, прекрасно подойдет гранатовый сок Наршараб. А вместо грецких орехов так же можно при желании использовать фундук, миндаль и даже изюм. Кроме того следует заготовить нитки длиной около двадцати сантиметров для нанизывания орехов. Когда все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому процессу приготовления чурчхелы.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
363

4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
493

5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 800 г

Топленое масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 мл

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
315

7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 250 г

Грецкие орехи 150 г

Фундук 150 г

Миндаль 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40