ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чурчхела
Чурчхела
АВТОР: Елена Шаповалова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
8
25
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Грецкие орехи
135 г
Фундук
135 г
Миндаль
135 г
Гранатовый сок
200 г
Вода
800 мл
Сахар
7 чайных ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нанижем предварительно заготовленные половинки грецкого ореха, фундук или миндаль на нитку, затем на каждой нитке сверху сделаем небольшую петельку, чтобы было удобно в дальнейшем подвешивать нитку с чурчхелой.
2Далее переходим к приготовлению сока. Один стакан муки смешиваем с небольшим количеством сока и помешиваем для полного растворения. Затем доливаем остаток сока, добавляем воду, ставим на слабый огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
3Кипятим минут десять (пока цвет полученного состава не станет ярко бордовым), добавляем сахар по вкусу — и сироп для обмакивания ниток с орехами готов. Обмакиваем в него орехи и за петельку подвешиваем для засыхания на пару дней. После чего можно полакомиться свежеприготовленной чурчхелой.
4Хранить чурчхелу можно неограниченное время, так как она не портится.
Совет к рецептуЧто касается сока, то его желательно выбирать погуще, например, прекрасно подойдет гранатовый сок Наршараб. А вместо грецких орехов так же можно при желании использовать фундук, миндаль и даже изюм. Кроме того следует заготовить нитки длиной около двадцати сантиметров для нанизывания орехов. Когда все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому процессу приготовления чурчхелы.
Комментарии (2):
0
Французская кухня??? Горячие закуски???
0
Исправили. Спасибо)
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0