
Чурчхела с грецкими орехами
порции: 12
готовить: 10 часов 55 минут
время подготовки:
+ 5 минут
12
10 часов 55 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
40
2
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
498
ккал
-
Белки
7,6
грамм
-
Жиры
27,2
грамм
-
Углеводы
61,3
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука по вкусу
Очищенные грецкие орехи 500 г
Сок из темного винограда 5 л
Кукурузная мука по вкусу
Инструкция приготовления
10 часов 55 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Грецкие орехи нанижите с помощью самой толстой иголки на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 25–30 см с петелькой на одном конце для подвешивания. На другом конце, чтобы орехи не соскальзывали, привяжите зубочистку. Уложите нитки с орехами на противень и поджарьте в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут. Затем положите на половину кухонного полотенца, накройте второй половиной и аккуратно потрите, чтобы удалить шелуху. Подвесьте нити с орехами в сухом проветриваемом помещении на 1–2 дня.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Виноградный сок влейте в большую кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час, снимая образующуюся пену. Затем дайте жидкости остыть примерно до 45 градусов и померьте ее объем. Отмерьте муку — ее должно быть в 6 раз меньше, чем уваренного сока. Разведите муку в небольшом количестве остывшего сока и влейте в кастрюлю тонкой струйкой. Тщательно перемешайте, разминая образующиеся комки ложкой. Получившуюся однородную массу верните на слабый огонь и продолжайте варить, непрерывно помешивая, пока масса не приобретет консистенцию не слишком густого, но текучего киселя.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. В уваренную таким образом массу опустите нитку в орехами и подержмте несколько секунд. Слой, которым кисель покроет орехи, должен быть не меньше 1 мм. Подвесьте чурчхелу и дайте соку немного застыть, затем окуните еще 2–3 раза. После получения чурчхелы желаемой толщины развесьте ее для просушки на солнце. Повторите с остальными нитками. Чурчхелу прекращаю сушить тогда, когда она перестает прилипать к рукам, но остается мягкой на ощупь — иногда достаточно 4–5 дней. Если у вас остался уваренный сок, смешайте его с рубленными орехами и поставьте в холодильник на 1 час — это тоже очень вкусно.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.