
Цитрусовый сабайон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
4
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиСахар
¾ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.
2В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).
3Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту. Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.
4После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.
5Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.
Совет к рецепту
Сабайон можно хранить в холодильнике не больше 1 дня. В этом случае подавать охлажденным.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
в составе указано 2 яйца и отдельно 2 желтка, а в рецепте упомянаются только 2 яйца. где ошибка?
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
3
1
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
11
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
8
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
7
1
0