
Сливовый сорбет
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
В оттенок этого сорбета можно влюбиться! А вся магия состоит лишь в том, что тёмно-синие шкурки сливы окрашивают сироп в насыщенный оттенок чая каркаде. А потом этот сироп в свою очередь окрашивает желтую мягкоть слив, и на выходе мы получаем невероятно яркий и фотогеничный сорбет. В зависимости от спелости и сорта слив цвет будет варьироваться от светло-кораллового до темного бургунди. Сочетайте его с чем-то комплиментарным шоколадным. Или вбейте в лимонным соком и минералкой в охлаждающий лимонад, пока погода нас балует и не по-сентябрьски темла и прекрасна.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
2
1
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливы
550 гСахар
130 гЛимонный сок
3 столовые ложкиВода
70 млСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Из спелых слив удалите косточки, а кожуру оставьте, именно она окрасит сорбет в ярко-красный цвет. Разрежьте сливы на дольки.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините все ингредиенты и варите 15 минут до мягкости слив. Снимите с огня, дайте остыть, загрузите сливы в сиропе в блендер и взбейте до однородности. Протрите смесь сквозь мелкое сито для идельно однородной текстуры и отправьте на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией и уберите в морозилку минимум на 5 часов до застывания.
4Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Для менее льдистой консистенции дополнительно пробейте сорбет в блендере в несколько приемов и еще раз полностью заморозьте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты