ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cливовый cорбет

Cливовый cорбет

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
История к рецепту

В оттенок этого сорбета можно влюбиться! А вся магия состоит лишь в том, что тёмно-синие шкурки сливы окрашивают сироп в насыщенный оттенок чая каркаде. А потом этот сироп в свою очередь окрашивает желтую мягкоть слив, и на выходе мы получаем невероятно яркий и фотогеничный сорбет. В зависимости от спелости и сорта слив цвет будет варьироваться от светло-кораллового до темного бургунди.

Сочетайте его с чем-то комплиментарным шоколадным. Или вбейте в лимонным соком и минералкой в охлаждающий лимонад, пока погода нас балует и не по-сентябрьски темла и прекрасна.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
2
1
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
130 г
Вода
70 мл
Соль
щепотка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сливы
550 г
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Из спелых слив удалите косточки, а кожуру оставьте, именно она окрасит сорбет в ярко-красный цвет. Разрежьте сливы на дольки.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините все ингредиенты и варите 15 минут до мягкости слив. Снимите с огня, дайте остыть, загрузите сливы в сиропе в блендер и взбейте до однородности. Протрите смесь сквозь мелкое сито для идельно однородной текстуры и отправьте на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией и уберите в морозилку минимум на 5 часов до застывания.
4Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Для менее льдистой консистенции дополнительно пробейте сорбет в блендере в несколько приемов и еще раз полностью заморозьте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0