Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

АВТОР: Анна Мораликова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
1
0
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 кг
Апельсины
1 кг
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).
2Нарезать корки на продольные полоски длиной 4–6 см, ну остальное как получиться — не все корки получается так нарезать.
3Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50–100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.
4Варить корки на медленном огне по 0,5–1 часа в течение 3 дней. Т.е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.
5Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые — снять их с огня.
6Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100–150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.
7Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.
Совет к рецепту
Они готовятся растянуто по времени, но в принципе ничего сложного нет. Зато как вкусно! У меня цукаты очень долго варятся, и получаются почти леденцовые, я именно такие люблю. Если варить поменьше, то они будут более мягкими — кому как нравиться. Хранить в контейнере можно долго. Есть прямо так, или украшать ими десерты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0