ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
1
0
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 г
Вода
2½ стакана
Свежий имбирь
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Корень имбиря очищаем любым удобным способом (овощечисткой, ножом, чайной ложкой)
2Нарезаем тонкими ломтиками. Круглыми, длинными. Можно воспользоваться овощерезкой.
3Отправляем имбирь в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (вода должна полностью покрыть имбирь) и варим 1 час. Имбирь станет мягче и избавится от сильной жгучести.
4Делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
5Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
6Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
7Варить на сильном огне пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
8Осторожно (очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре (для этого берем дополнительное количество сахара, потому что он в ингредиентах не указан).
9Выкладываем на бумагу подсохнуть на 10–15 минут.
10Готовый имбирь отправляем в банку.
Совет к рецепту
Вода, в которой варился имбирь, может быть использована для приготовления имбирного чая. Но осторожней — сироп очень жгуч.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
больше не надо мучиться поисками имбиря в сахаре для имбирной кростаты) 
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0