
Цукаты из имбиря
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
1
0
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 гВода
2½ стаканаСвежий имбирь
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Корень имбиря очищаем любым удобным способом (овощечисткой, ножом, чайной ложкой)
2Нарезаем тонкими ломтиками. Круглыми, длинными. Можно воспользоваться овощерезкой.
3Отправляем имбирь в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (вода должна полностью покрыть имбирь) и варим 1 час. Имбирь станет мягче и избавится от сильной жгучести.
4Делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
5Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
6Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
7Варить на сильном огне пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
8Осторожно (очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре (для этого берем дополнительное количество сахара, потому что он в ингредиентах не указан).
9Выкладываем на бумагу подсохнуть на 10–15 минут.
10Готовый имбирь отправляем в банку.
Совет к рецепту
Вода, в которой варился имбирь, может быть использована для приготовления имбирного чая. Но осторожней — сироп очень жгуч.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
больше не надо мучиться поисками имбиря в сахаре для имбирной кростаты)
Похожие рецепты