Цукаты из имбиря

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Вот и осень наступила! Прекрасное время года, листопад, деревья разноцветные, тихие аллеи и дождь. Но так хочется…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 2,5 стакана

Свежий имбирь 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Корень имбиря очищаем любым удобным способом (овощечисткой, ножом, чайной ложкой)
  • 2. Нарезаем тонкими ломтиками. Круглыми, длинными. Можно воспользоваться овощерезкой.
  • 3. Отправляем имбирь в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (вода должна полностью покрыть имбирь) и варим 1 час. Имбирь станет мягче и избавится от сильной жгучести.
  • 4. Делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
  • 5. Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
  • 6. Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
  • 7. Варить на сильном огне пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
  • 8. Осторожно (очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре (для этого берем дополнительное количество сахара, потому что он в ингредиентах не указан).
  • 9. Выкладываем на бумагу подсохнуть на 10–15 минут.
  • 10. Готовый имбирь отправляем в банку.

Совет к рецепту

Вода, в которой варился имбирь, может быть использована для приготовления имбирного чая. Но осторожней — сироп очень жгуч.

Похожие рецепты

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Ананас 2 штуки

Темный ром ⅓ стакана

Свежий имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манго в имбирно-мятном сиропе

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Свежий имбирь 1 кусок

Свежая мята 23 г

Манго 400 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов