Десерт черносмородиновый с голубикой

Автор: Лоран Морено
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лоран Морено

Автор: Лоран Морено

10 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 30 г

Патока 30 г

Разрыхлитель 3 г

Пюре из черной смородины 410 г

Вода 195 мл

Сахар 140 г

Ежевичный ликер 25 г

Крахмал 12 г

Желатин 20 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 105 г

Кукурузный крахмал 30 г

Сироп из глюкозы 140 г

Яичный белок 75 г

Ванильный стручок 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бисквит. Взбиваем 50 грамм желтков с 30 граммами патоки. Взбиваем 75 грамм белков с 30 граммами патоки. Полученные массы соединяем и смешиваем с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Запекаем при 160 градусах 15 минут.
  • 2. Сироп черная смородина. Пюре, воду и сироп глюкозы соединяем и кипятим. Охлаждаем. Добавляем ежевичный ликер.
  • 3. Конфитюр из черной смородины. Все ингредиенты (кроме желатина) завариваем до тех пор, пока не заварится крахмал. Затем добавляем желатин.
  • 4. Ванильный мусс. Сахар, воду и глюкозу варим до консистенции сиропа. Во взбивающиеся желтки добавляем сироп. В то время, как взбиваются желтки с сиропом, взбиваем сливки и сыр. Во взбитые желтки с сиропом добавляем растопленный желатин. Затем соединяем получившиеся массы.
  • 5. В прямоугольную форму выкладываем бисквит, заранее пропитанный черносмородиновым сиропом. Сверху выкладываем конфитюр из черной смородины. Затем выкладываем половину ванильного мусса. Потом снова слой бисквита, пропитанного сиропом, и оставшуюся часть мусса. Замораживаем. Украшаем свежей голубикой и шоколадом. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с ванильным кремом

Автор: Elena Golyshkova
14 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 6 штук

Сахар 250 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Горький шоколад 175 г

Коньяк 3 столовые ложки

Молоко 250 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-малиновые пирожные

Автор: Русудан Вакал
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 25 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вода 150 мл

Сахар 180 г

Какао 65 г

Желатин 6 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 35%-ные 500 мл

Черный кофе 200 мл

Малина 500 г

Сливки 30%-ные 125 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом

Автор: серж руднев
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яичный белок 4 штуки

Яичный желток 6 штук

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 75 г

Лимонная цедра 3 штуки

Крахмал 25 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Лимонный сок 1 мл

Консервированные абрикосы 850 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Клубника 50 г

Желатин 40 г

Хлопья миндаля 20 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый тарт

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малина 700 г

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый торт с ягодами

Автор: Anita Grinblat
14 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 110 г

Пшеничная мука 60 г

Желатин 15 г

Натуральный йогурт 400 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Крахмал 1,5 чайные ложки

Свежие ягоды 300 г

Желе для торта 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Муссовое пирожное «Апельсиновое наслаждение»

Автор: Евгения Алёшкина
15 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 165 г

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 55 г

Разрыхлитель 3 г

Соль по вкусу

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Молоко 125 мл

Яичный желток 3 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 50 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Цедра апельсина по вкусу

Апельсиновый сок 60 мл

Апельсины 1 штука

Шоколадная глазурь по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов