ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт черносмородиновый с голубикой

Десерт черносмородиновый с голубикой

АВТОР: Лоран Морено
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
11
38
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный стручок
2 штуки
Сахар
140 г
Вода
195 мл
Пшеничная мука
30 г
Яичный желток
105 г
Яичный белок
75 г
Желатин
20 г
Патока
30 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Разрыхлитель
3 г
Сыр маскарпоне
250 г
Кукурузный крахмал
30 г
Сироп из глюкозы
140 г
Крахмал
12 г
Пюре из черной смородины
410 г
Ежевичный ликер
25 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бисквит. Взбиваем 50 грамм желтков с 30 граммами патоки. Взбиваем 75 грамм белков с 30 граммами патоки. Полученные массы соединяем и смешиваем с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Запекаем при 160 градусах 15 минут.
2Сироп черная смородина. Пюре, воду и сироп глюкозы соединяем и кипятим. Охлаждаем. Добавляем ежевичный ликер.
3Конфитюр из черной смородины. Все ингредиенты (кроме желатина) завариваем до тех пор, пока не заварится крахмал. Затем добавляем желатин.
4Ванильный мусс. Сахар, воду и глюкозу варим до консистенции сиропа. Во взбивающиеся желтки добавляем сироп. В то время, как взбиваются желтки с сиропом, взбиваем сливки и сыр. Во взбитые желтки с сиропом добавляем растопленный желатин. Затем соединяем получившиеся массы.
5В прямоугольную форму выкладываем бисквит, заранее пропитанный черносмородиновым сиропом. Сверху выкладываем конфитюр из черной смородины. Затем выкладываем половину ванильного мусса. Потом снова слой бисквита, пропитанного сиропом, и оставшуюся часть мусса. Замораживаем. Украшаем свежей голубикой и шоколадом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Скажите, а чем можно заменить патоку? Медом или сиропом глюкозы?
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0