Десерт черносмородиновый с голубикой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
11
38
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
30 гПатока
30 гРазрыхлитель
3 гПюре из черной смородины
410 гВода
195 млСахар
140 гЕжевичный ликер
25 млКрахмал
12 гЖелатин
20 гСливки 35%-ные
250 млСыр маскарпоне
250 гЯичный желток
105 гКукурузный крахмал
30 гСироп из глюкозы
140 гЯичный белок
75 гВанильный стручок
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бисквит. Взбиваем 50 грамм желтков с 30 граммами патоки. Взбиваем 75 грамм белков с 30 граммами патоки. Полученные массы соединяем и смешиваем с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Запекаем при 160 градусах 15 минут.
2Сироп черная смородина. Пюре, воду и сироп глюкозы соединяем и кипятим. Охлаждаем. Добавляем ежевичный ликер.
3Конфитюр из черной смородины. Все ингредиенты (кроме желатина) завариваем до тех пор, пока не заварится крахмал. Затем добавляем желатин.
4Ванильный мусс. Сахар, воду и глюкозу варим до консистенции сиропа. Во взбивающиеся желтки добавляем сироп. В то время, как взбиваются желтки с сиропом, взбиваем сливки и сыр. Во взбитые желтки с сиропом добавляем растопленный желатин. Затем соединяем получившиеся массы.
5В прямоугольную форму выкладываем бисквит, заранее пропитанный черносмородиновым сиропом. Сверху выкладываем конфитюр из черной смородины. Затем выкладываем половину ванильного мусса. Потом снова слой бисквита, пропитанного сиропом, и оставшуюся часть мусса. Замораживаем. Украшаем свежей голубикой и шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты