Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Виноград 300 г

Дыня 2 штуки

Лимон 1 штука

Миндаль 100 г

Кокосовая стружка по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Яблоко и грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую из них разрежьте на 3 части.
  • 3. Виноград вымойте и обсушите.
  • 4. Сливы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Дыню разрежьте пополам, удалите семена и осторожно, чтобы не повредить кожуру, отделите и выньте мякоть. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  • 6. Перемешайте яблоко, грушу, апельсин, сливы и мякоть дыни. Наполните фруктовой смесью половинки дыни, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленным миндалем и кокосовой стружкой. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 7. Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.

Похожие рецепты

Десерт яблочный

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 15 штук

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрукты в желе

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 25 г

Урюк 25 г

Яблоко 20 г

Груши 20 г

Сахар 25 г

Желатин 3 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с яблоками и апельсином

Автор: Женя
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лимон ½ штуки

Яблоко 3 штуки

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 110 г

Сахар демерара 75 г

Черствый белый хлеб 12 кусков

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные груши в сахарной глазури

Автор: Katrina
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Груши 7 штук

Ром 3 столовые ложки

Сушеная смородина 2 столовые ложки

Светлый изюм без косточек 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 10 г

Сахар ½ стакана

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сырое варенье из фруктов

Автор: Татьяна Федянина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тесто фило 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Айва 1 штука

Миндаль 100 г

Сливочное масло 140 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Чернослив без косточек 50 г

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Свежая мята 10 стеблей

Молотая корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов