ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт из гороха со свежей клубникой

Десерт из гороха со свежей клубникой

АВТОР: Olga Shvanskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
История к рецепту

Первоначально я начинала делать индийские ладу. Гороховой муки в магазине не нашлось и я решила попробовать перемолоть обычный сухой горох. Но из-за очень крупного помола и недостаточной прожарки получилось, мягко говоря, не очень, но выбрасывать такой замечательный полуфабрикат было как-то жалко. Поэтому я поставила массу в духовку, чтобы попытаться полностью удалить гороховый привкус - и надо сказать это удалось. 

Теперь оставалось придумать что-то с хрустящими на зубах кусочками гороха. Их явно требовалось немного смягчить - так я придумала второе прокручивание в блендере с водой - результат превзошел все мои ожидания: масса стала мягкой и тягучей пахнущей орехами и очень вкусной.

Ну и наконец финальный штрих с клубникой - это чтобы добавить контраста: сладкое тесто и кислая клубника - идеальное сочетание!

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
17
57
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
250 г
Сливочное масло
200 г
Клубника
250 г
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Сухой горох измельчить в блендере как можно мельче. Крупинки должны размером с кристалл сахара. Чем меньше — тем лучше.
2Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать гороховую муку и поджаривать на среднем огне 20 минут. Затем добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки, грецкие орехи (измельченные) и ванилин. Обжаривать еще 10 минут.
3Добавить сахарную пудру, перемешать, пересыпать на противень и отправить в духовку еще минут на 15. Масса должна покоричневеть, по вкусу напоминать ореховую пасту и горох не должен чувствоваться вообще. Остудить.
4Остывшую массу пересыпать в блендер, добавить немного воды и пюрировать. Воды нужно совсем немного, чтобы масса только размягчела, но не стала слишком жидкой. Консистенция должна быть как очень-очень густой засахарившийся мед.
5Отдельно в блендере сделать пюре из свежей клубники.
6Гороховое тесто выложить в контейнер. Сверху полить клубничным пюре и украсить кокосовой стружкой. При желании можно украсить взбитым творогом или сливками. Отправить в холодильник на несколько часов для хорошего застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0