Десерт из гороха со свежей клубникой
Первоначально я начинала делать индийские ладу. Гороховой муки в магазине не нашлось и я решила попробовать перемолоть обычный сухой горох. Но из-за очень крупного помола и недостаточной прожарки получилось, мягко говоря, не очень, но выбрасывать такой замечательный полуфабрикат было как-то жалко. Поэтому я поставила массу в духовку, чтобы попытаться полностью удалить гороховый привкус - и надо сказать это удалось.
Теперь оставалось придумать что-то с хрустящими на зубах кусочками гороха. Их явно требовалось немного смягчить - так я придумала второе прокручивание в блендере с водой - результат превзошел все мои ожидания: масса стала мягкой и тягучей пахнущей орехами и очень вкусной.
Ну и наконец финальный штрих с клубникой - это чтобы добавить контраста: сладкое тесто и кислая клубника - идеальное сочетание!