
Десерт из гороха со свежей клубникой


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Первоначально я начинала делать индийские ладу. Гороховой муки в магазине не нашлось и я решила попробовать…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
915
ккал
-
Белки
16,7
грамм
-
Жиры
57,2
грамм
-
Углеводы
90,8
грамм
Ингредиенты
Горох 250 г
Сливочное масло 200 г
Клубника 250 г
Кокосовая стружка 3 столовые ложки
Грецкие орехи 2 столовые ложки
Сахарная пудра 1 стакан
Ванилин 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Сухой горох измельчить в блендере как можно мельче. Крупинки должны размером с кристалл сахара. Чем меньше — тем лучше.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Остывшую массу пересыпать в блендер, добавить немного воды и пюрировать. Воды нужно совсем немного, чтобы масса только размягчела, но не стала слишком жидкой. Консистенция должна быть как очень-очень густой засахарившийся мед.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.