Десерт из гороха со свежей клубникой

Автор: Olga Shvanskaya
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

История к рецепту

«Первоначально я начинала делать индийские ладу. Гороховой муки в магазине не нашлось и я решила попробовать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Горох 250 г

Сливочное масло 200 г

Клубника 250 г

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Сухой горох измельчить в блендере как можно мельче. Крупинки должны размером с кристалл сахара. Чем меньше — тем лучше. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать гороховую муку и поджаривать на среднем огне 20 минут. Затем добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки, грецкие орехи (измельченные) и ванилин. Обжаривать еще 10 минут.
  • 3. Добавить сахарную пудру, перемешать, пересыпать на противень и отправить в духовку еще минут на 15. Масса должна покоричневеть, по вкусу напоминать ореховую пасту и горох не должен чувствоваться вообще. Остудить.
  • 4. Остывшую массу пересыпать в блендер, добавить немного воды и пюрировать. Воды нужно совсем немного, чтобы масса только размягчела, но не стала слишком жидкой. Консистенция должна быть как очень-очень густой засахарившийся мед. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Отдельно в блендере сделать пюре из свежей клубники.
  • 6. Гороховое тесто выложить в контейнер. Сверху полить клубничным пюре и украсить кокосовой стружкой. При желании можно украсить взбитым творогом или сливками. Отправить в холодильник на несколько часов для хорошего застывания.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
308

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Измельченные ванильные вафли 190 г

Кокосовая стружка 100 г

Грецкие орехи 65 г

Ванильный пудинг 3 столовые ложки

Молоко 50 мл

Черный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

Сливочное масло 228 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
781

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 340 г

Сливочное масло 30 г

Клубника 275 г

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 340 г

Сливочное масло 115 г

Сахарная пудра 100 г

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1025

5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 320 г

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Грецкие орехи 320 г

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19