Десерт из готовых бисквитных коржей с бананами и апельсинами

Десерт из готовых бисквитных коржей с бананами и апельсинами

Автор: Матильда Огурцова
порции: 8 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

258 рецептов

Ингредиенты

Бисквит 3 штуки

Апельсины 4 штуки

Бананы 4 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 10%-ная 1 банка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Какао 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. В блендере измельчить упаковку готовых бисквитных коржей (обычно в ней 3 коржа). Разделить на 3 равные части. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Апельсины и бананы очистить и нарезать. Разделить нарезанные фрукты на 2 части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В блендере смешать сгущенку, сметану и какао-порошок. Разделить крем на 3 части.
  • 4. Взять форму, выложить первую часть измельченного бисквита, полить осторожно кремом, сверху выложить половину фруктов. Затем выложить вторую часть бисквита, полить кремом, выложить оставшиеся фрукты. Сверху последний бисквит, полить кремом, посыпать какао «Несквик». Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Убрать в холодильник на ночь пропитываться.

Похожие рецепты

Кусочки бананов в какао и кокосовой стружке

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 4 чайные ложки

Сладкая кокосовая стружка 4 чайные ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное мороженое

Автор: Аня Полякова
3 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Творог 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Картошка» пирожное

Автор: Одесса Мама
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бисквит 1 штука

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 125 г

Какао-порошок 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из пряников

Автор: *** ))))
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 400 г

Сливочное масло 200 г

Какао 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Апельсины 1 штука

Пряники 500 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из готовых бисквитных коржей с киви и…

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Бананы 3 штуки

Киви 4 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 10%-ная 1 банка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Шоколад с орехами 50 г

Сахарная пудра щепотка

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов