Десерт из груш

Автор: Liana Nazmutdinova
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Liana Nazmutdinova

Автор: Liana Nazmutdinova

1 рецепт

Ингредиенты

Груши 6 штук

Сахарная пудра по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать груши вдоль на половинки. На лицевой стороне делаем продольные вырезы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Готовое тесто, не раскатывая, делим на квадратики размером чуть больше груши.
  • 3. Половинки груш отправляем в микроволновку на запекание. Это необходимо для того, чтобы вышла жидкость из плодов. После запекания воду слить.
  • 4. На квадратики теста выкладываем половинки груш, посыпанные корицей.
  • 5. По желанию можно придать квадратикам иную форму (круга либо самой груши).
  • 6. Ставим в духовку на 210 градусов на 20-30 минут. Время и температура варьируется в зависимости от плиты. Можно проверять на глазок. тесто должно подняться и подрумяниться. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Грушевый пирог

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 6 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 55 г

Сахарная пудра 85 г

Слоеное тесто 340 г

Грецкие орехи 15 г

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из груши с сыром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сыр грюйер 150 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные груши в тесте

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Слоеное тесто 50 г

Сахар 2 стакана

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Ромовая эссенция по вкусу

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с грушами

Автор: Андрей Бойко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Вишня 100 г

Черная смородина 100 г

Персики 100 г

Груши 100 г

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с грушей

Автор: Людмила Эпп
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Груши 2 штуки

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сахар по вкусу

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов