ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт из клубники с амаретто

Десерт из клубники с амаретто

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
6
6
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
3 стакана
Сахар
1,5 стаканов
Крахмал
½ стакана
Яичный желток
2 штуки
Клубника
1 кг
Ликер «Амаретто»
¾ стакана
Бисквит
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Приготовьте заварной крем. Доведите до кипения 2,5 стакана молока с 0,5 стакана сахара.
2Остальное молоко перемешайте с крахмалом и солью. Добавьте желток, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и на слабом огне доведите до кипения. Добавьте ликер и снимите с огня. Поставьте в на 2 часа.
3Соедините 250 г клубники с 0,5 сахара и поставьте на огонь на 20 минут.
4Остывший крем взбейте миксером.
5Выложите слоями бисквит, нарезанный кубиками, крем, клубничный соус, ягоды клубники. Повторите еще раз. Охладите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0