Десерт из ревеня
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
8
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Стебли ревеня
350 гМелкий белый сахар
100 гВанилин
1½ чайные ложкиЖелатин в пластинах
7 штукМиндаль
15 штукСливки 40%-ные
¼ лМиндальное пирожное
50 г«Активия натуральная»
½ лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помыть и мелко нарезать ревень, смешать с сахаром (100 грамм) и дать прокипеть приблизительно 5 минут. Добавить ванилин (0,5 чайной ложки) в конце. Остудить.
2Желатиновые пластины растворить в 50 граммах кипятка.
3Добивать к желатину сахар (4 столовые ложки) и ванилин (1 чайную ложку). Понемногу добавлять «Активию». Отдельно взбить сливки и добавить к массе с желатином.
4Выложить слоями: 1 — ревеневый компот, 2 — покрошенное миндальное пирожное и 3 — молочную массу.
5Остудить до состояния желе.
6Перед подачей украсить блюдо тертым шоколадом.
Совет к рецепту
Ревень может быть легко заменен на яблоки, груши, персики, абрикосы и т.п. фрукты.
Красиво это блюдо заливать в прозрачный салатник, чтобы были видны слои десерта.
Приятного аппетита!!!
популярные запросы:
Похожие рецепты