Десерт из рикотты с ягодами и орехами

Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Летний десерт, идею которого взяла у Марка Бьянки. Адаптировала под свой вкус (заменила рикотту творогом, солод -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Малина 100 г

Миндальные лепестки 100 г

Черника 100 г

Шоколадный сироп 2 мл

Мягкий обезжиренный творог 300 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Взбейте творог миксером. Добавьте сироп и краситель согласно этикетке. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Возьмите 4 прозрачные вазетки или широких стакана. Выкладывайте слоями чернику, творог, малину. Сверху посыпьте миндальными лепестками.

Совет к рецепту

Это диетическая версия. Можно взять более жирный творог, можно его любым способом подсластить. Для вечеринки я добавляла в творог также кондитерский краситель и подобрала ягоды в тон: получилось супер!

Похожие рецепты

Фруктовое желе

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблочный сок 300 мл

Малиновый сок 300 мл

Желатин 15 г

Черника 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк низкоуглеводный диетический

Автор: Яна Козлова
10 ингредиентов
3 порции 4 часа

Ингредиенты

Желатин 25 г

Мягкий обезжиренный творог 300 г

Низколактозное обезжиренное молоко 200 мл

Заменитель сахара в таблетках 15 штук

Ванилин 2 г

Мак 30 г

Черника 50 г

Малина 50 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
2990
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малина и черника в сиропе из красного вина

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Красное сладкое вино 2 стакана

Черника 600 г

Малина 540 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-ягодный соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 160 г

Малина 145 г

Мед 2,5 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный торт со свежими ягодами и сливками

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 33%-ные 200 мл

Черника 400 г

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
961
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов