Десерт из слив, запеченных с ревенем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
3
3
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
8 штукРевень
400 гАпельсины
2 штукиПалочки корицы
1 штукаВанильный стручок
2 штукиКоричневый сахар
3 столовые ложкиВанильное мороженое
100 гЗеленые фисташки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
3Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см.
4Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
5В емкость для запекания положите сливы, ревень, палочку корицы, стручки ванили целиком, добавьте цедру и вылейте апельсиновый сок. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Сверху посыпьте сахаром.
6Запекайте 20 минут, пока сливы и ревень не станут мягкими.
7Выньте из духовки и слегка охладите.
8Подавайте с шариком ванильного мороженного, посыпанного растолченными в ступке фисташками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Десерт - полный восторг! Дагласа сразили фисташки поверх мороженого!
Сочетание температуры и вкуса - божественное: сладенький соус, кислинка сливы и ревеня, вязкий вкус орешек!
спецпроекты
Похожие рецепты