ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт из слив, запеченных с ревенем

Десерт из слив, запеченных с ревенем

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
3
3
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
8 штук
Ревень
400 г
Апельсины
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Ванильный стручок
2 штуки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Ванильное мороженое
100 г
Зеленые фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
3Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см.
4Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
5В емкость для запекания положите сливы, ревень, палочку корицы, стручки ванили целиком, добавьте цедру и вылейте апельсиновый сок. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Сверху посыпьте сахаром.
6Запекайте 20 минут, пока сливы и ревень не станут мягкими.
7Выньте из духовки и слегка охладите.
8Подавайте с шариком ванильного мороженного, посыпанного растолченными в ступке фисташками.
Комментарии (1):
0
Десерт - полный восторг! Дагласа сразили фисташки поверх мороженого!  Сочетание температуры и вкуса - божественное: сладенький соус, кислинка сливы и ревеня, вязкий вкус орешек! 
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0