Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Автор: Алинка Малинка
порции: 4 готовить: 3 часа 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алинка Малинка

Автор: Алинка Малинка

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Тыквенное пюре ¾ стакана

Орехи по вкусу

Сливки 600 мл

Сахар 1 стакан

Творог 250 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тыкву тонкими ломтиками, поместить в разогретую до 160 градусов духовку или в аэрогриль на 30 минут. Готовую тыкву остудить и пюрировать — лучше всего это делать либо в ступе, либо в мясорубке. Затем муку просеять с разрыхлителем и содой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. 3 крупных яйца соединить с сахаром. Взбить в комбайне или миксером 3–4 минуты до образования густой, пышной массы. В процессе взбивания добавить понемногу молотую корицу и гвоздику, ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем, смешивать около минуты на медленной скорости. В самом конце добавить пюре из тыквы и вилкой тщательно вмешать в общую массу. Вмешивать осторожно, чтобы вся масса не осела.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Противень застелить бумагой для выпечки (или уложить на него силиконовую подложку). Выложить густую рулетную массу на подложку, разровняйть по всей поверхности. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Главное — не передержать рулет, иначе он станет ломким и будет плохо сворачиваться. Подготовленное очень чистое кухонное полотенце посыпать сахаром, понадобится 2–3 большие щепотки: сахар нужен для того, чтобы легче было свернуть тесто и чтобы оно бы не прилипало к полотенцу. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Достать противень с рулетом из духовки, снять подложку с листа, тут же перевернуть и уложить на полотенце, аккуратно отделить подложку от теста: она снимается очень легко, пока тесто горячее. Посыпать рулет сахаром, с помощью полотенца свернуть и уложить его на решетку. В таком свернутом виде он и будет остывать. Если оставить остывать тесто развернутым, то холодным его уже не свернуть — оно раскрошится.
  • 5. Пока тесто остывает, приготовить крем. Отдельно взбить сливки с ванилью, сахаром и с добавлением нескольких капель миндальной эссенции. Отдельно взбить мягкий творог (уже без сахара). Взбить просто для того, чтобы творог стал более пышным и легче соединялся со сливками. Аккуратно смешать сливки и творог. Крем готов.
  • 6. Развернуть остывший рулет, смазать его кремом. Вновь свернуть рулет, положить его в холодильник минимум на полчаса — вот десерт из тыквы и готов.

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочный хлеб

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Арахисовое масло ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие маффины с цукини и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Цукини 2 штуки

Толченые грецкие орехи 200 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Светлая патока 60 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные рогалики с малиной

Автор: hi_vikky
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Малина 100 г

перейти на страницу рецепта
1092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов