Десерт с грушей и творогом

Десерт с грушей и творогом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Творог 100 г

Сливочное масло 15 г

Йогурт 70 г

Ванильный сахар по вкусу

Корица по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Обжарить груши в сливочном масле минут 15 до мягкости, но чтобы они держали форму. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Взбить творог, нежирный йогурт, добавить корицу и ванильный сахар, добавить любые ягоды. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Выложить груши и творог, украшенный ягодами, в креманку. Подавать.

Похожие рецепты

Сырное печенье с творогом

Автор: Varya Cooks
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сыр 150 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с творогом

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Сметана 350 г

Груши 6 штук

Соль на кончике ножа

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с грушей и ванилином

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 130 г

Разрыхлитель 1 штука

Ванилин 1 штука

Груши 3 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный трайфл с грушей

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Творог 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Печенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом и грушей

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 220 г

Ванилин 1,5 г

Творог 800 г

Груши 5 штук

Варенье 70 г

Соль по вкусу

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов