Десерт с инжиром и маскарпоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
5
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Инжир
8 штукСливочное масло
20 гВанильный сахар
7½ гСыр маскарпоне
250 гКоричневый сахар
30 гМягкий творог
200 гПесочное печенье sablé
4 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свежий инжир вымыть и обсушить, удалить «ножки» и разрезать на 4 части. Если используете замороженные фрукты, разморозьте их в холодильнике а затем выложите на салфетку и обсушите. Кроме того, можно использовать консервированный целый инжир, его также надо обсушить и затем разрезать.
2Масло растопить на сковороде, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Когда смесь хорошо прогреется, положите в сковороду четвертинки инжира и готовьте на слабом огне около 10 минут, время от времени переворачивая, пока они не размягчатся до состояния, близкого к пюре.
3В миску положите маскарпоне и смешайте его с творогом (творог должен быть пастообразной консистенции) и коричневым сахаром.
4Размягченный инжир разложить равномерно по стаканам. Залить подготовленной сырно-творожной массой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
5Перед подачей посыпать каждый стаканчик крупно поломанным печеньем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты