Десерт с инжиром и маскарпоне

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Инжир 8 штук

Сливочное масло 20 г

Ванильный сахар 7,5 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коричневый сахар 30 г

Мягкий творог 200 г

Песочное печенье sablé 4 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Свежий инжир вымыть и обсушить, удалить «ножки» и разрезать на 4 части. Если используете замороженные фрукты, разморозьте их в холодильнике а затем выложите на салфетку и обсушите. Кроме того, можно использовать консервированный целый инжир, его также надо обсушить и затем разрезать.
  • 2. Масло растопить на сковороде, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Когда смесь хорошо прогреется, положите в сковороду четвертинки инжира и готовьте на слабом огне около 10 минут, время от времени переворачивая, пока они не размягчатся до состояния, близкого к пюре.
  • 3. В миску положите маскарпоне и смешайте его с творогом (творог должен быть пастообразной консистенции) и коричневым сахаром.
  • 4. Размягченный инжир разложить равномерно по стаканам. Залить подготовленной сырно-творожной массой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  • 5. Перед подачей посыпать каждый стаканчик крупно поломанным печеньем.

Похожие рецепты

Печенье лимонное с коричневым сахаром

Автор: Роман Береснев
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 15 г

Лимон 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог из насыпного теста

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 400 г

Ванильный сахар 20 г

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крамбл с корицей

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Неправильный» чизкейк с черникой

Автор: Catherine Cherry
10 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г

Сыр филадельфия 220 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с фейхоа и маскарпоне

Автор: Эльвира Лозбенёва
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фейхоа 500 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Ванильный сахар 30 г

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Сахар 30 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов