Десерт с клубникой и маскарпоне

Автор: Даша Маркова
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.
  • 2. Выложить крошку в форму, застеленную фольгой.
  • 3. Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем, взбить миксером маскарпоне с сахаром, добавить ванилин. Клубнику нарезать тонко.
  • 5. После того, как основа остынет, выложить маскарпоне, разровнять, выложить поверх клубнику.
  • 6. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Похожие рецепты

Творожный чизкейк с клубникой

Автор: Masha Novaya
10 ингредиентов
1 порция 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Творог 500 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Желатин 25 г

Клубника 200 г

Ванилин 1 чайная ложка

Клубничное желе 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с белым шоколадом

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное бурфи

Автор: Иван Петров
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сухое молоко 350 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванилин 30 г

Клубника 300 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с маскарпоне и фруктами

Автор: Саша Шилко
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с клубникой

Автор: Альвина Саркисова
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плюшки с корицей на скорую руку

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Слоеное тесто 250 г

Молотая корица 20 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко ⅓ стакана

Сыр маскарпоне 500 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов