Десерт с миндалем и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Этот индийский десерт напоминает своего родственника — нан-хати, песочное печенье с добавлением манки, которое готовят в каждом доме по праздникам. В этом рецепте муку и манку заменяет молотый миндаль, и от этого десерт становится более ярким и ароматным, с интересной горчинкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
16
57
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
250 гСахар
200 гСливки 10%-ные
150 млСливочное масло
75 гФисташки
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут. После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
2Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелконарезанными миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем нарезать ромбами и подавать холодным.
Совет к рецепту
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты