Десерт творожный с ромовыми брауни

Десерт творожный с ромовыми брауни

Автор: Алана Солдатова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алана Солдатова

Автор: Алана Солдатова

1 рецепт

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Бисквит 2 штуки

Цукаты 50 г

Сахарная пудра 100 г

Кумкват 50 г

Коньяк 50 г

Сахар 100 г

Шоколад 20 г

Вода 100 мл

Ликер 10 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Делаем начинку для десерта. Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин (можно и без него), коньяк, корицу. Ставим в холодильник. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Круглой формой вырезаем из бисквита два круга. Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом (сахар, вода, ликер), наверх добавляем творожную массу, затем второй бисквит, пропитываем сиропом и ставим в холодильник для охлаждения. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Перед подачей достаем, сверху десерт промазываем тонким слоем творожной массы, снимаем кольцо и украшаем по желанию.

Похожие рецепты

Карамелизованный кумкват

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кумкват 110 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный кумкват в ванильном сиропе с…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кумкват 1 кг

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Бренди 1 стакан

Ванильный стручок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кассатине

Автор: Эдди Ромуланский
13 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Миндаль 225 г

Сыр рикотта 250 г

Сахар 200 г

Цукаты 30 г

Бисквит 3 штуки

Ликер 100 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Корица щепотка

Красная коктейльная вишня 9 штук

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные розы с яблоками

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Яблоко 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное варенье из фейхоа

Автор: Ольга Леонова
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Фейхоа 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 500 мл

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов