Десерт творожно-апельсиновый

Десерт творожно-апельсиновый

Автор: Матильда Огурцова
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Сметана 10%-ная 6 столовых ложек

Обезжиренный творог 1 кг

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. С двух апельсинов снять цедру, покрошить ее. Выдавить сок из двух апельсинов. Если цитрус свежий и сочный, получится чуть больше половины стакана сока. Можно взять такое же количество апельсинового сока из пакета.
  • 2. Шесть столовых ложек сливок или сметаны взбить в пышную пену и потихоньку ввести апельсиновый сок.
  • 3. Добавить две столовые ложки сахара и продолжить взбивать. Сливочно-апельсиновый соус готов.
  • 4. Килограмм свежего творога смешать с 5−6 столовыми ложками муки (количество зависит от сухости творога).
  • 5. Взбить два яйца с тремя столовыми ложками сахара, добавить цедру двух апельсинов.
  • 6. Перемешать с творогом и мукой.
  • 7. Раскатать пласт творожного теста толщиной 0,5 см и вырезать формочкой в виде цветочка. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Опустить в кипящую подсоленную воду.
  • 9. Как только «цветы» всплыли, аккуратно вынуть их шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
  • 10. При подаче на плоскую тарелку выложить сливочный соус, сверху веером «цветы».

Похожие рецепты

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сыр рикотта 200 г

Сахар 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс с апельсиновым соком

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с фруктами

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода на кончике ножа

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с апельсином

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыквенное пюре 300 г

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Каллы»

Автор: Елена
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов