ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт творожно-апельсиновый

Десерт творожно-апельсиновый

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
39
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Апельсины
2 штуки
Сметана 10%-ная
6 столовых ложек
Обезжиренный творог
1 кг
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1С двух апельсинов снять цедру, покрошить ее. Выдавить сок из двух апельсинов. Если цитрус свежий и сочный, получится чуть больше половины стакана сока. Можно взять такое же количество апельсинового сока из пакета.
2Шесть столовых ложек сливок или сметаны взбить в пышную пену и потихоньку ввести апельсиновый сок.
3Добавить две столовые ложки сахара и продолжить взбивать. Сливочно-апельсиновый соус готов.
4Килограмм свежего творога смешать с 5−6 столовыми ложками муки (количество зависит от сухости творога).
5Взбить два яйца с тремя столовыми ложками сахара, добавить цедру двух апельсинов.
6Перемешать с творогом и мукой.
7Раскатать пласт творожного теста толщиной 0,5 см и вырезать формочкой в виде цветочка.
8Опустить в кипящую подсоленную воду.
9Как только «цветы» всплыли, аккуратно вынуть их шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
10При подаче на плоскую тарелку выложить сливочный соус, сверху веером «цветы».
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0