
Десерт творожно-апельсиновый
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
39
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Апельсины
2 штукиСметана 10%-ная
6 столовых ложекОбезжиренный творог
1 кгПшеничная мука
6 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиСахар
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1С двух апельсинов снять цедру, покрошить ее. Выдавить сок из двух апельсинов. Если цитрус свежий и сочный, получится чуть больше половины стакана сока. Можно взять такое же количество апельсинового сока из пакета.
2Шесть столовых ложек сливок или сметаны взбить в пышную пену и потихоньку ввести апельсиновый сок.
3Добавить две столовые ложки сахара и продолжить взбивать. Сливочно-апельсиновый соус готов.
4Килограмм свежего творога смешать с 5−6 столовыми ложками муки (количество зависит от сухости творога).
5Взбить два яйца с тремя столовыми ложками сахара, добавить цедру двух апельсинов.
6Перемешать с творогом и мукой.
7Раскатать пласт творожного теста толщиной 0,5 см и вырезать формочкой в виде цветочка.
8Опустить в кипящую подсоленную воду.
9Как только «цветы» всплыли, аккуратно вынуть их шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
10При подаче на плоскую тарелку выложить сливочный соус, сверху веером «цветы».
популярные запросы:
Похожие рецепты