Диетическая творожная запеканка с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
28
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
150 гЯичный белок
5 штукИзюм
50 гЛимонная цедра
½ чайные ложкиВанилин
на кончике ножаМед
1 столовая ложкаКорица
по вкусуОбезжиренный творог
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
2Отделите вишню от косточек, положите в чашку и добавьте к ней ложку меда, изюм, перемешайте и отставьте в сторону.
3Выложите творог в посуду с высокими бортами (проще говоря, подходящую для взбивания), добавьте к нему лимонную цедру, ванилин и корицу, взбейте миксером.
4Взбейте белки со щепоткой соли.
5Выложите сверху на творожную массу смесь изюма с вишней, отжимая с нее сок в чашку, сверху выложите белки, перемешайте (не взбивать, а перемешать) аккуратно лопаткой по направлению сверху вниз.
6Форму застелите пергаментной бумагой, выложите смесь в форму и отправьте в духовку на 20–30 минут — готовая запеканка должна быть упругой в центре.
7Оставшийся в чашке сок от вишни с медом поставьте на водяную баню, уварите до загустения.
8Готовую запеканку остудите в форме 10–15 минут, разложить по тарелкам, полейте сиропом.
Совет к рецепту
Отличное блюдо для того, чтобы побаловать себя в период диеты. Запеканка получается в меру сладкая. Для того, чтобы отказаться от кислинки вишни, можно вполне использовать бананы, но тогда уже без изюма.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты