Диетическая творожная запеканка с вишней

Автор: Валентина Стоянова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валентина Стоянова

Автор: Валентина Стоянова

4 рецепта

Ингредиенты

Вишня 150 г

Яичный белок 5 штук

Изюм 50 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Мед 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Обезжиренный творог 500 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  • 2. Отделите вишню от косточек, положите в чашку и добавьте к ней ложку меда, изюм, перемешайте и отставьте в сторону.
  • 3. Выложите творог в посуду с высокими бортами (проще говоря, подходящую для взбивания), добавьте к нему лимонную цедру, ванилин и корицу, взбейте миксером.
  • 4. Взбейте белки со щепоткой соли.
  • 5. Выложите сверху на творожную массу смесь изюма с вишней, отжимая с нее сок в чашку, сверху выложите белки, перемешайте (не взбивать, а перемешать) аккуратно лопаткой по направлению сверху вниз.
  • 6. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите смесь в форму и отправьте в духовку на 20–30 минут — готовая запеканка должна быть упругой в центре.
  • 7. Оставшийся в чашке сок от вишни с медом поставьте на водяную баню, уварите до загустения.
  • 8. Готовую запеканку остудите в форме 10–15 минут, разложить по тарелкам, полейте сиропом.

Совет к рецепту

Отличное блюдо для того, чтобы побаловать себя в период диеты. Запеканка получается в меру сладкая. Для того, чтобы отказаться от кислинки вишни, можно вполне использовать бананы, но тогда уже без изюма.

Похожие рецепты

Абрикосово-медовое суфле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 180 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий восточный пирог

Автор: Маруся
7 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Курага 70 г

Грецкие орехи 70 штук

Изюм 70 г

Яичный белок 2 штуки

Белый мелкий сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый грушевый пирог

Автор: Виктория Кондрашова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Груши «конференц» 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Коричневый сахар 40 г

Молотая корица щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный творожный торт без сахара

Автор: Анна Мошенец
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Обезжиренный творог 350 г

Мед 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Овсяная мука 2 столовые ложки

Шоколадный протеин 30 г

Какао 1 столовая ложка

Разрыхлитель 0,699 чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Вишня 80 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone…

Автор: Алина Тен
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 130 г

Курага 80 г

Лимонная цедра ½ штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие роллы с вишней и бананом

Автор: Татьяна Петрухина
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 100 г

Вишня 100 г

Бананы 70 г

Мед 10 г

Рисовая бумага 3 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов