
Диетические шоколадные маффины


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
75
ккал
-
Белки
2,9
грамм
-
Жиры
3,4
грамм
-
Углеводы
8,2
грамм
Ингредиенты
Овсяная мука 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 3 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Яблоко 1 штука
Творог 50 г
Свежевыжатый яблочный сок 50 мл
Оливковое масло 2 чайные ложки
Экстракт стевии по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. С помощью миксера взбить яйцо со стевией (или любым другим сахарозаменителем, например, фруктозой или цукразитом) в крепкую пену.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
7. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
На все маффины 1300 ккал, на одну штучку – 110 ккал. Всего теста хватает на 12 маффинов.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.