Дыня с черносмородиновым желе

Дыня с черносмородиновым желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Желатин 2,25 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Свежая мята 6 стеблей

Крем де Кассис ¾ стакана

Дыня 1 кг

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте желатин и воду. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится, примерно 2–3 минуты. Затем вмешайте мяты, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Удалите веточки мяты и отожмите с них всю жидкость. Вмешайте ликер, и перелейте смесь в небольшую форму. Отправьте в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.
  • 3. Разрежьте дыни пополам (лучше взять 2 небольшие) и очистите от семян. Выложите на тарелки и в центр каждой дыни разложите желе. Украсьте мятой и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Варенье из полуспелой дыни

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 кг

Дыня 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита с дыней и имбирем

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Дыня 1 штука

Корень имбиря 10 чайных ложек

Сахар 100 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из облепихи

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Облепиха 200 г

Сахар 100 г

Желатин 15 г

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградное желе с черникой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 7 г

Вода 0,3 стакана

Белый виноградный сок 1 стакан

Черника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс яблочный

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Яблоко 100 г

Желатин 2 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов