Домашние булочки с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
21
18
172
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканСливочное масло
50 гМолоко
250 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
600 гСухие дрожжи
10 гМолотая корица
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста смешать яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, соль, муку сколько возьмет тесто — примерно 600 гр, пакетик сухих дрожжей (10 гр). Замесить тесто, поставить его подниматься в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Для начинки растопить сливочное масло, смешать сахаром и корицей.
4Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать половиной начинки, скатать в рулет и разрезать примерно на 8 частей. Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, по желанию для придания корочки смазать яичным желтком и выпекать около 15-20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты