ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний пирог с творожным кремом и ежевикой

Домашний пирог с творожным кремом и ежевикой

АВТОР: Olga Kalavur
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
14
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ежевика
200 г
Творог
320 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Орехи
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем соду и лимонный сок. ¼ теста убираем в морозилку, а оставшееся раскатываем и перекладываем в форму для выпекания, предварительно уложив в форму пекарскую бумагу. Тесто прокалываем вилкой.
2Готовим творожный крем. Для этого взбиваем сахар с яйцами до кремообразной консистенции, затем добавляем творог и взбиваем снова. Лучше брать творог 5–9% жирности, можно пастообразный.
3Выкладываем начинку на тесто. Сверху распределяем ягоды. Я брала замороженные, но если ягода свежая, то после промывки тщательно высушить.
4Рубим орехи (я брала фундук) до крупной крошки. Если любите поароматнее, то орехи лучше предварительно слегка обжарить.
5Достаем тесто из морозилки, смешиваем с орехами. Посыпаем полученной смесью пирог, накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут, затем снимаем фольгу и печем еще минут 10.
Комментарии (2):
0
Нужно ли ягоды размораживать?
0
Да и просушить после разморозки.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0