Домашний пирог с творожным кремом и ежевикой

Автор: Olga Kalavur
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Kalavur

Автор: Olga Kalavur

5 рецептов

Ингредиенты

Ежевика 200 г

Творог 320 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем соду и лимонный сок. 1/4 теста убираем в морозилку, а оставшееся раскатываем и перекладываем в форму для выпекания, предварительно уложив в форму пекарскую бумагу. Тесто прокалываем вилкой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Готовим творожный крем. Для этого взбиваем сахар с яйцами до кремообразной консистенции, затем добавляем творог и взбиваем снова. Лучше брать творог 5–9 % жирности, можно пастообразный.
  • 3. Выкладываем начинку на тесто. Сверху распределяем ягоды. Я брала замороженные, но если ягода свежая, то после промывки тщательно высушить.
  • 4. Рубим орехи (я брала фундук) до крупной крошки. Если любите поароматнее, то орехи лучше предварительно слегка обжарить.
  • 5. Достаем тесто из морозилки, смешиваем с орехами. Посыпаем полученной смесью пирог, накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут, затем снимаем фольгу и печем еще минут 10. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Клубнично-ореховый кекс

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Варенье 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 чайные ложки

Орехи 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1072
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожным кремом и ежевикой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ежевика 200 г

Творог 320 г

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Фундук 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лимонным соком

Автор: Валерия Чухачёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка с изюмом

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов