
Домашний пирог с творожным кремом и ежевикой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
14
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гЛимонный сок
1 столовая ложкаТворог
320 гВанильный сахар
10 гОрехи
100 гСода
1 чайная ложкаЕжевика
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем соду и лимонный сок. 1/4 теста убираем в морозилку, а оставшееся раскатываем и перекладываем в форму для выпекания, предварительно уложив в форму пекарскую бумагу. Тесто прокалываем вилкой.
2Готовим творожный крем. Для этого взбиваем сахар с яйцами до кремообразной консистенции, затем добавляем творог и взбиваем снова. Лучше брать творог 5–9 % жирности, можно пастообразный.
3Выкладываем начинку на тесто. Сверху распределяем ягоды. Я брала замороженные, но если ягода свежая, то после промывки тщательно высушить.
4Рубим орехи (я брала фундук) до крупной крошки. Если любите поароматнее, то орехи лучше предварительно слегка обжарить.
5Достаем тесто из морозилки, смешиваем с орехами. Посыпаем полученной смесью пирог, накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут, затем снимаем фольгу и печем еще минут 10.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты