
Дрожжевые блины на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Вчера открыла масленичную неделю розовыми дрожжевыми блинами! Все съели. Сегодня планируются тонкие блинчики с мясом, завтра панкейки, в четверг - блины с припеком, в пт - поход в ресторан русской кухни на блины (конечно же!), суббота - блинчики на сливках с голубикой и в гости в планах, воскресенье - салат из языка с блинчиками...Ну а в понедельник и все последующие дни - в спортзал и в бассейн))) сжигать последствия масленичной недели)))

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стаканаСоль
щепоткаСухие дрожжи
10 гСахар
2 чайные ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
250 гВода
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В полстакана теплой воды всыпать дрожжи, растворить их там, добавить щепотку сахара. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2Желток растереть с сахаром и солью.
3Достать тесто, обмять, перемешать, аккуратно вмешать желток. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла (не горячего!). Перемешать. Добавить вторую половину муки. Перемешать. Влить стакан теплого молока. Если тесто все еще густое, влить постепенно следующий стакан молока. Должно получиться тесто как сметана, чтобы нормально растекалось по сковороде.
4Поставить снова в теплое место, пока тесто не увиличится заметно в размерах.
5Взбить белок.
6Достать тесто, аккуратно деревянной ложкой вмешать белок. Оставить еще минут на 20–30.
7Выпекать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты