ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

АВТОР: Маргарита В.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
250 г
Вода
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В полстакана теплой воды всыпать дрожжи, растворить их там, добавить щепотку сахара. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2Желток растереть с сахаром и солью.
3Достать тесто, обмять, перемешать, аккуратно вмешать желток. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла (не горячего!). Перемешать. Добавить вторую половину муки. Перемешать. Влить стакан теплого молока. Если тесто все еще густое, влить постепенно следующий стакан молока. Должно получиться тесто как сметана, чтобы нормально растекалось по сковороде.
4Поставить снова в теплое место, пока тесто не увиличится заметно в размерах.
6Достать тесто, аккуратно деревянной ложкой вмешать белок. Оставить еще минут на 20–30.
7Выпекать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Черемуховые блины с клюквой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0