
Дрожжевые блины на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 чайные ложкиВода
½ стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаМолоко
2 стаканаПшеничная мука
250 гСухие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В полстакана теплой воды всыпать дрожжи, растворить их там, добавить щепотку сахара. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2Желток растереть с сахаром и солью.
3Достать тесто, обмять, перемешать, аккуратно вмешать желток. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла (не горячего!). Перемешать. Добавить вторую половину муки. Перемешать. Влить стакан теплого молока. Если тесто все еще густое, влить постепенно следующий стакан молока. Должно получиться тесто как сметана, чтобы нормально растекалось по сковороде.
4Поставить снова в теплое место, пока тесто не увиличится заметно в размерах.
5Взбить белок.
6Достать тесто, аккуратно деревянной ложкой вмешать белок. Оставить еще минут на 20–30.
7Выпекать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты