
Дрожжевой лимонный пирог
порции: 12
готовить: 1 час 45 минут
12
1 час 45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
78
7
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
346
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
14,8
грамм
-
Углеводы
48,5
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 2,5 стакана
Сахар 1 стакан
Лимон 1 штука
Маргарин 200 г
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
-
1. Маргарин мелко порубить с половиной муки. В половине стакана теплой воды развести дрожжи. Из маргарина с мукой сделать горку, разбить туда 1 яйцо, замесить тесто, добавить дрожжи и оставшуюся муку. Скатать шар и отправить на час в холодильник.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Лимон отварить 5 минут в кипящей воде, остудить, порезать на крупные куски, вынуть косточки. Прокрутить через мясорубку вместе с цедрой, можно в блендере. Перемешать со стаканом сахара, можно добавить столовую ложку крахмала если получается слишком жидко — начинка готова.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
3. Нагреть духовку до 200 градусов. 3/4 теста тонко раскатать, оставив по 3–4 см с каждой стороны для бортиков. Оставшуюся часть — она будет верхней — тонко раскатать, сделать декоративные надрезы. Ее размер должен быть чуть меньше противня. Выложить начинку на раскатанное тесто, накрыть сверху декоративной частью, загнуть борта, убедиться, что они хорошо лежат.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Выпекать 7–10 минут при 200 градусах, затем еще 20–25 минут при 120 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.