Джем из ревеня

Джем из ревеня

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Стебли ревеня 1 кг

Белый мелкий сахар 3 стакана

Желатин 100 г

Инструкция приготовления

20 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. В большом сотейнике смешайте мелко нарезанный ревень и сахар. Закройте крышкой и оставьте на ночь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Поставьте сотейник с ревенем на средний огонь и варите, помешивая, после закипания уменьшив огонь до минимума. Снимите с огня и вмешайте желатин.
  • 3. Переложите джем в банки, закройте и оставьте до застывания.

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с ревенем

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 400 г

Рис для суши 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 500 мл

Сахар 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничное варенье

Автор: Eugenia Mokhova
2 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Черника 1 кг

Белый мелкий сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог из ревеня и вишни

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Стебли ревеня 400 г

Замороженная вишня 600 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Тапиока 2,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог из ревеня

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 800 г

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из ревеня и клубники

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 5 чайных ложек

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Клубника 600 г

Стебли ревеня 160 г

Красный пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из сока манго

Автор: Tania Chernoglazova
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сок манго ½ л

Желатин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов