Ежевично-клубничный торт с творожным кремом

Автор: Катя Погудина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Погудина

Автор: Катя Погудина

3 рецепта

Ингредиенты

Коричневый сахар 175 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молотый миндаль 100 г

Клубника 300 г

Ежевика 150 г

Творог 230 г

Ванильный сироп по вкусу

Шоколадный сироп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Просеять в миску муку, добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать, затем добавить молотый миндаль. Перестать перемешивать, как только в смеси пропадут следы муки.
  • 3. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков.
  • 4. Аккуратно добавить в тесто клубнику и ежевику (половину). Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Выпекать 30–35 минут. Охладить в форме в течение 5 минут, затем достать из формы, дать полностью остыть.
  • 5. Положить один корж на блюдо. Выложить на него творог, смешанный с сиропами, разложить сверху 2/3 оставшихся ягод. Накрыть вторым коржом. Взять оставшуюся часть ягод (1/3), перемолоть в блендере и этой смесью покрыть верхний корж.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Корзиночки с творогом и клубникой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар 30 г

Клубника 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Творог 250 г

Желатин в пластинах 3 штуки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с вишней и творогом

Автор: Cacava
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 80 г

Коричневый сахар 140 г

Вода 60 мл

Замороженная вишня 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с патокой

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 60 г

Светлая патока 15 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные ванильные рогалики

Автор: Kristi Cullen
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое творожное печенье

Автор: Katrin Filippova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 4 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смородиновое печенье с безе

Автор: Оксана Баканова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 190 г

Творог 180 г

Сахар 220 г

Черная смородина 350 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов