Ежевика в цитрусовом соке

Ежевика в цитрусовом соке

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ежевика 570 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте апельсиновый сок, лимонную цедру, лимонный сок и сахар. Перемешивайте некоторое время, пока сахар не растворится. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Добавьте ежевику и снова перемешайте.

Похожие рецепты

Апельсиновый сабайон

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Апельсиновый сок 200 мл

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый черничный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый черничный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины под легким соусом с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный замороженный йогурт с малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Ванильный йогурт 3 стакана

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежевичный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 665 г

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов