Фаготтини с маскарпоне и фруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
11
44
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаВода
30 млМолоко
1 стаканРастительное масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиСыр маскарпоне
320 гСахарная пудра с ванилью
2 столовые ложкиКурага
80 гКиви
1 штукаЛимонная цедра
1 чайная ложкаКлубника
2 штукиМанго
100 гСахар
2 столовые ложкиКоньяк
80 млМята
4 стебляКакао
4 гВзбитые сливки
1½ столовые ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиВанильный стручок
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для приготовления теста смешать до однородной массы муку, соль по вкусу, 2 ложки сахара, яйцо, растительное масло, воду и молоко. Приготовить тонкие блинчики в количестве 8 штук.
2Ванильные палочки разрезать вдоль на 8 полосок.
3Для приготовления начинки венчиком перемешать маскарпоне, лимонный сок, сахарную пудру, измельченную цедру лимона и мелко нарезанную курагу. Получившуюся массу вложить в центр блинчиков, свернуть их в мешочек, завязать ванильными полосками.
4Киви, клубнику и манго нарезать ломтиками, слегка обжарить на сковороде, добавив 2 ложки сахара, влить коньяк, поджечь его и довести все это до загустения сахара.
5Готовые мешочки из блинов выложить в середину тарелки по 2 штуки, вокруг полить приготовленной карамелью с кусочками фруктов.
6Украсить взбитыми сливками, мятой и порошком какао.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты