Фаготтини с маскарпоне и фруктами

Автор: La Serenata
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

La Serenata

Автор: La Serenata

5 рецептов

История к рецепту

«На дворе масленица!
Угостите своих друзей и близких классическими итальянскими блинами!»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 30 мл

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 320 г

Сахарная пудра с ванилью 2 столовые ложки

Курага 80 г

Киви 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Клубника 2 штуки

Манго 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Коньяк 80 мл

Мята 4 стебля

Какао 4 г

Взбитые сливки 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста смешать до однородной массы муку, соль по вкусу, 2 ложки сахара, яйцо, растительное масло, воду и молоко. Приготовить тонкие блинчики в количестве 8 штук.
  • 2. Ванильные палочки разрезать вдоль на 8 полосок.
  • 3. Для приготовления начинки венчиком перемешать маскарпоне, лимонный сок, сахарную пудру, измельченную цедру лимона и мелко нарезанную курагу. Получившуюся массу вложить в центр блинчиков, свернуть их в мешочек, завязать ванильными полосками.
  • 4. Киви, клубнику и манго нарезать ломтиками, слегка обжарить на сковороде, добавив 2 ложки сахара, влить коньяк, поджечь его и довести все это до загустения сахара.
  • 5. Готовые мешочки из блинов выложить в середину тарелки по 2 штуки, вокруг полить приготовленной карамелью с кусочками фруктов.
  • 6. Украсить взбитыми сливками, мятой и порошком какао.

Похожие рецепты

Песочный торт с манго и клубникой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 4 столовые ложки

Клубника 500 г

Манго 1 штука

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с черникой

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черника 250 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Мука с разрыхлителем 50 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 60 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с шоколадным припеком

Автор: София Куклова
10 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Шоколадная стружка 30 г

Коньяк 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные роллы с творогом и мятным «васаби»

Автор: Muramurr
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Киви 2 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Мята 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 200 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с клубникой

Автор: Анастасия Старикова
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Клубника 200 г

Молоко 9 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт по ГОСТу

Автор: Ольга Евсиевич
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Какао 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 125 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 200 г

Растительное масло 10 мл

Вода 75 мл

Коньяк 20 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов