Фиалковый кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
14
45
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
100 гСахар
105 гКукурузный крахмал
20 гМиндаль
60 гФиалковый сироп
75 млКарамелизованные фиалки
5 штукВанильный стручок
1 штукаСахарная пудра
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дайте маслу полежать при комнатной температуре; измельчите миндаль в блендере с сахаром из маленького пакетика, до состояния крошки(муки); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желтки 3-х яиц от белков.
2Смешайте оставшийся сахар, масло комнатной температуры (оставьте небольшой кусочек), семена ванили и фиалковый сироп из большого пакетика, взбейте миксером до однородной массы; продолжая взбивать, добавьте желтки по одному.
3Всыпьте измельченный миндаль, муку и крахмал, перемешайте миксером на минимальной скорости до однородной массы.
4В отдельной миске взбейте белки до состояния крепкой пены; постепенно добавляйте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
5Смажьте форму оставшимся сливочным маслом, выложите тесто равномерным слоем, запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
6Отделите белок от желтка оставшегося яйца, взбейте 0,5 белка с сахарной пудрой до плотной пены, влейте сироп из маленького пакетика порциями, тщательно взбейте до очень густой гладкой пены.
7Намажьте безе остывший кекс, украсьте фиалками и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты