ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фиалковый кекс

Фиалковый кекс

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
14
45
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Сахар
105 г
Кукурузный крахмал
20 г
Миндаль
60 г
Фиалковый сироп
75 мл
Карамелизованные фиалки
5 штук
Ванильный стручок
1 штука
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дайте маслу полежать при комнатной температуре; измельчите миндаль в блендере с сахаром из маленького пакетика, до состояния крошки(муки); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желтки 3-х яиц от белков.
2Смешайте оставшийся сахар, масло комнатной температуры (оставьте небольшой кусочек), семена ванили и фиалковый сироп из большого пакетика, взбейте миксером до однородной массы; продолжая взбивать, добавьте желтки по одному.
3Всыпьте измельченный миндаль, муку и крахмал, перемешайте миксером на минимальной скорости до однородной массы.
4В отдельной миске взбейте белки до состояния крепкой пены; постепенно добавляйте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
5Смажьте форму оставшимся сливочным маслом, выложите тесто равномерным слоем, запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
6Отделите белок от желтка оставшегося яйца, взбейте 0,5 белка с сахарной пудрой до плотной пены, влейте сироп из маленького пакетика порциями, тщательно взбейте до очень густой гладкой пены.
7Намажьте безе остывший кекс, украсьте фиалками и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0