
Финиковый пирог


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
713
ккал
-
Белки
14,5
грамм
-
Жиры
28,2
грамм
-
Углеводы
104,4
грамм
Ингредиенты
Финики 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 4 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 2 столовые ложки
Какао 2 столовые ложки
Корица 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С).
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.