ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Финиковый пирог

Финиковый пирог

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
15
28
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Финики
250 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Какао
2 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С).
2К нему можно сделать шоколадный соус: смешать 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варить смесь на медленном огне до загустения.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Очень-очень вкусно, получился влажный пирог. Не получился соус, но я перемудрила с ингредиентами. Спасибо большое за рецепт.
0
Очень вкусно, разрыхлитель вообще не добавляла, и время выпечки увеличила! 
0
Очень вкусно вышло, делала как кексы, выпекала 30 минут, можно даже 25
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0