Финиковый пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
15
28
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Финики
250 гСливочное масло
100 гСахар
4 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
2 столовые ложкиКакао
2 столовые ложкиКорица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С).
2К нему можно сделать шоколадный соус: смешать 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варить смесь на медленном огне до загустения.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Очень-очень вкусно, получился влажный пирог.
Не получился соус, но я перемудрила с ингредиентами.
Спасибо большое за рецепт.
0
Очень вкусно, разрыхлитель вообще не добавляла, и время выпечки увеличила!
0
Очень вкусно вышло, делала как кексы, выпекала 30 минут, можно даже 25
спецпроекты
Похожие рецепты