Французская ватрушка

Французская ватрушка

Автор: Sayana Davydova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sayana Davydova

Автор: Sayana Davydova

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука высшего сорта 1,75 стакана

Сода ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Творог 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить начинку. Растереть творог с 1/3 сахара и 2 желтками.
  • 2. Замесить песочное тесто. 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла замесить, добавить гашеной соды (соду гасить уксусом), добавить просеянную муку.
  • 3. Выложить песочное тесто в форму.
  • 4. Сверху выложить начинку из творога.
  • 5. Поставить в разогретую духовку (180–200 градусов) на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Взбить холодные белки (4 шт.) с сахаром.
  • 7. Вынуть из духовки пирог и нанести сверху взбитые белки.
  • 8. Поставить в духовку на 10–15 минут.

Совет к рецепту

В начинку из творога можно добавить немного цедры лимона.

Похожие рецепты

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики из творога

Автор: Anna Aleksandrovna
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный хлеб без дрожжей

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 6 столовых ложек

Пшеничная мука высшего сорта 6 столовых ложек

Творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Соль 0,67 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовичок со свежими ягодами

Автор: Дмитрий Еремеев
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 300 г

Гречишный мед 20 г

Пшеничная мука высшего сорта 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сода 18 г

Уксус 9 мл

Сметана 20%-ная 1,4 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов