ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Французская ватрушка

АВТОР: Sayana Davydova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
25
31
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука высшего сорта
1,8 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Творог
300 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Растереть творог с 1/3 сахара и 2 желтками.
2Замесить песочное тесто. 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла замесить, добавить гашеной соды (соду гасить уксусом), добавить просеянную муку.
3Выложить песочное тесто в форму.
4Сверху выложить начинку из творога.
5Поставить в разогретую духовку (180–200 градусов) на 15–20 минут.
6Взбить холодные белки (4 шт.) с сахаром.
7Вынуть из духовки пирог и нанести сверху взбитые белки.
8Поставить в духовку на 10–15 минут.
Совет к рецепту
В начинку из творога можно добавить немного цедры лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда
4 порции
40 минут
22
2
0
Ванильные ватрушки
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
285
10
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
195
5
2
Ватрушки с грушевым джемом
Автор: Полина Петрова
9 порций
6 часов
5
1
0
Ленивые ватрушки с курагой
Автор: Ольга Тюрина
4 порции
30 минут
24
1
0
Пирог-ватрушка
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
1 час
432
12
2
Ватрушка с изюмом
Автор: Marina Green
6 порций
1 час
15
1
0