Французские блинчики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
12
44
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканМолоко
2 стаканаСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаВанилин
½ чайные ложкиСливочное масло
175 гАпельсины
2 штукиКоньяк
3 чайные ложкиКюрасао
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
2Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
3Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
4Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.
5Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.
6Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты