Французский кекс «Саварен»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
10
14
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСахар
150 гСливочное масло
25 гМолоко
50 млВода
75 млЛимонный сок
1 столовая ложкаАпельсины
½ штукиКиви
1 штукаАнанас
50 гКлюква
5 штукСливки 30%-ные
50 гСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (120 г) в крепкую пену.
2Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем.
3Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.
4Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С - 30 минут.
5Готовый кекс вынимаем из формы и даём немножко остыть.
6Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.
7Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром (30 г) и доводим до кипения. Добавляем цедру и сок с половины лимона.
8Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость.
9Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
10Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты