
Французский кекс «Саварен»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
10
14
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гВода
75 млСливочное масло
25 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
50 млПшеничная мука
200 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСахарная пудра
2 столовые ложкиАпельсины
½ штукиСливки 30%-ные
50 гАнанас
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКиви
1 штукаКлюква
5 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (120 г) в крепкую пену.
2Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем.
3Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.
4Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С - 30 минут.
5Готовый кекс вынимаем из формы и даём немножко остыть.
6Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.
7Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром (30 г) и доводим до кипения. Добавляем цедру и сок с половины лимона.
8Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость.
9Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
10Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты