Французский кекс «Саварен»

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

597 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 50 мл

Вода 75 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

Киви 1 штука

Ананас 50 г

Клюква 5 штук

Сливки 30%-ные 50 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром (120 г) в крепкую пену.
  • 2. Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С - 30 минут.
  • 5. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немножко остыть.
  • 6. Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.
  • 7. Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром (30 г) и доводим до кипения. Добавляем цедру и сок с половины лимона.
  • 8. Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость.
  • 9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  • 10. Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трехцветный пирог с фруктами

Автор: Виктория (anyreki)
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Рассыпчатый творог 400 г

Киви 2 штуки

Апельсины 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки «Тирамису»

Автор: Pygovkin
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с черешней

Автор: Angel_a
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахарная пудра 20 г

Сахар 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Молоко 60 мл

Черешня 750 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Автор: Карина Лиходиевская
10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 600 мл

Крахмал 4 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

Автор: Русские Традиции
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 100 мл

Какао-порошок 50 г

Творожный крем 500 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов