ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский  кекс «Саварен»

Французский кекс «Саварен»

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
10
14
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
25 г
Молоко
50 мл
Вода
75 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсины
½ штуки
Киви
1 штука
Ананас
50 г
Клюква
5 штук
Сливки 30%-ные
50 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (120 г) в крепкую пену.
2Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем.
3Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.
4Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С - 30 минут.
5Готовый кекс вынимаем из формы и даём немножко остыть.
6Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.
7Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром (30 г) и доводим до кипения. Добавляем цедру и сок с половины лимона.
8Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость.
9Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
10Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0