
Французский кекс «Саварен»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
516
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
13,8
грамм
-
Углеводы
89,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 150 г
Сливочное масло 25 г
Молоко 50 мл
Вода 75 мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Апельсины ½ штуки
Киви 1 штука
Ананас 50 г
Клюква 5 штук
Сливки 30%-ные 50 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Яйца взбить с сахаром (120 г) в крепкую пену.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.