ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский  кекс «Саварен»

Французский кекс «Саварен»

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
10
14
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
25 г
Молоко
50 мл
Вода
75 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсины
½ штуки
Киви
1 штука
Ананас
50 г
Клюква
5 штук
Сливки 30%-ные
50 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (120 г) в крепкую пену.
2Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем.
3Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.
4Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С - 30 минут.
5Готовый кекс вынимаем из формы и даём немножко остыть.
6Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.
7Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром (30 г) и доводим до кипения. Добавляем цедру и сок с половины лимона.
8Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость.
9Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
10Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0