ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французское лимонное печенье

Французское лимонное печенье

АВТОР: Лина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
1
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
130 г
Сливочное масло
80 г
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Крахмал
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.
2Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
3Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
4Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье.
5Выпекайте при 175 градусах минут 12–13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным.
6Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.
Комментарии (8):
0
обязательно крахмал?
0
Без крахмала не будет хрустеть так, не та структура на выходе получится. Я добавляю вместо крахмала тапиоку
0
Спасибо, вкусные печеньки.
0
Невероятно нежное печенье! Спасибо за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
6
1
0