ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французское лимонное печенье

Французское лимонное печенье

АВТОР: Лина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
1
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
130 г
Сливочное масло
80 г
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Крахмал
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.
2Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
3Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
4Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье.
5Выпекайте при 175 градусах минут 12–13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным.
6Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
обязательно крахмал ?
0
Без крахмала не будет хрустеть так, не та структура на выходе получится. Я добавляю вместо крахмала тапиоку
0
Спасибо, вкусные печеньки.
0
Невероятно нежное печенье!Спасибо за рецепт)
Похожие рецепты