Французское лимонное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
1
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
130 гСливочное масло
80 гЛимон
1 штукаСахарная пудра
5 столовых ложекКрахмал
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.
2Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
3Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
4Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье.
5Выпекайте при 175 градусах минут 12–13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным.
6Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Без крахмала не будет хрустеть так, не та структура на выходе получится. Я добавляю вместо крахмала тапиоку
спецпроекты
Похожие рецепты