Фрукты в имбирной карамели
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
1
1
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фрукты
по вкусуСахар
4½ стаканаВода
1 стаканСветлый кукурузный сироп
0,3 стакановКорень имбиря
4 кускаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Увеличьте огонь и доведите до кипения, смазывая стенки кастрюли мокрой кисточкой. Не перемешивая, варите карамель, пока она не приобретет золотистый оттенок и температура не достигнет 140 градусов, иногда прокручивая кастрюлю. Это займет примерно 20 минут. Снимите с огня.
2Держась за деревянные палочки, аккуратно опускайте по 1 кусочку фрукта в карамель и слегка проворачивайте, чтобы фрукт покрылся полностью. Дайте лишней карамели стечь и выложите на приготовленный противень. Повторите тоже самое с остальными фруктами.
3Виноград можно макать в карамель, держась за ветку, по несколько ягод и выкладывать на противень.
4Дайте карамели застыть и подавайте.
5Застелите большой противень фольгой. Порежьте фрукты на кусочки и возьмите 36 штук. Вденьте в каждый кусочек деревянные шпажки.
6В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и имбирь.
Совет к рецепту
В этом рецепте можно использовать сухофрукты, ягоды и свежие фрукты. Но не забывайте, что все должно быть сухое.
Дольки апельсинов не отделяйте от белой кожицы.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
А где можно купить кукурузный сироп? Я была и в каруселе и в ашане! Нигде нет!!
0
и ещё один вопрос! Корень имбиря - 4 куска - это сколько? Как то не верится, что аж целых 4 куска!
спецпроекты
Похожие рецепты