ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрукты в имбирной карамели

Фрукты в имбирной карамели

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
1
1
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фрукты
по вкусу
Сахар
4½ стакана
Вода
1 стакан
Светлый кукурузный сироп
0,3 стаканов
Корень имбиря
4 куска
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Увеличьте огонь и доведите до кипения, смазывая стенки кастрюли мокрой кисточкой. Не перемешивая, варите карамель, пока она не приобретет золотистый оттенок и температура не достигнет 140 градусов, иногда прокручивая кастрюлю. Это займет примерно 20 минут. Снимите с огня.
2Держась за деревянные палочки, аккуратно опускайте по 1 кусочку фрукта в карамель и слегка проворачивайте, чтобы фрукт покрылся полностью. Дайте лишней карамели стечь и выложите на приготовленный противень. Повторите тоже самое с остальными фруктами.
3Виноград можно макать в карамель, держась за ветку, по несколько ягод и выкладывать на противень.
4Дайте карамели застыть и подавайте.
5Застелите большой противень фольгой. Порежьте фрукты на кусочки и возьмите 36 штук. Вденьте в каждый кусочек деревянные шпажки.
6В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и имбирь.
Совет к рецепту
В этом рецепте можно использовать сухофрукты, ягоды и свежие фрукты. Но не забывайте, что все должно быть сухое. Дольки апельсинов не отделяйте от белой кожицы.
Комментарии (6):
1
А где можно купить кукурузный сироп? Я была и в каруселе и в ашане! Нигде нет!!
0
и ещё один вопрос! Корень имбиря - 4 куска - это сколько? Как то не верится, что аж целых 4 куска!
0
Возьмите по 2–3 см каждый.
1
Где можно купить кукурузный сироп?Я тоже искала-нигде нет!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0