Фрукты в имбирной карамели

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Фрукты по вкусу

Сахар 4,5 стакана

Вода 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 0,3 стакана

Корень имбиря 4 куска

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите большой противень фольгой. Порежьте фрукты на кусочки и возьмите 36 штук. Вденьте в каждый кусочек деревянные шпажки.
  • 2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и имбирь.
  • 3. Увеличьте огонь и доведите до кипения, смазывая стенки кастрюли мокрой кисточкой. Не перемешивая, варите карамель, пока она не приобретет золотистый оттенок и температура не достигнет 140 градусов, иногда прокручивая кастрюлю. Это займет примерно 20 минут. Снимите с огня.
  • 4. Держась за деревянные палочки, аккуратно опускайте по 1 кусочку фрукта в карамель и слегка проворачивайте, чтобы фрукт покрылся полностью. Дайте лишней карамели стечь и выложите на приготовленный противень. Повторите тоже самое с остальными фруктами.
  • 5. Виноград можно макать в карамель, держась за ветку, по несколько ягод и выкладывать на противень.
  • 6. Дайте карамели застыть и подавайте.

Совет к рецепту

В этом рецепте можно использовать сухофрукты, ягоды и свежие фрукты. Но не забывайте, что все должно быть сухое. Дольки апельсинов не отделяйте от белой кожицы.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Дыня 1 штука

Корень имбиря 10 чайных ложек

Сахар 100 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
409

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 6 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Черника 3 стакана

Сахар ½ стакана

Светлый кукурузный сироп ½ стакана

Вода ¼ стакана

Свежий корень имбиря 2 куска

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6