Фруктовые кексы с тофу

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Соевое молоко 500 мл

Мягкий тофу 300 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 300 г

Растительное масло 250 мл

Спельтовая мука 500 г

Кокосовая стружка 80 г

Овсяные хлопья 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить овсяные хлопья в 1/4 стакана апельсинового сока. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Смешать растертый тофу, соевое молоко, растительное масло, яблочный уксус и 300 грамм сахара вместе.
  • 3. В отдельной миске смешать муку, кокос, отжатые овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу.
  • 4. В большой кастрюле смешать смесь из муки и приблизительно 700 мл смеси из тофу. Добавить 100 мл апельсинового сока. Хорошо смешать (тесто должно получится достаточно густым, как для кексов). Это основа для ваших кексов.
  • 5. Добавить в тесто 2 тертых яблока. Выложить тесто в формы для кексов, украсить нарезанными яблоками и выпекать при температуре 150 градусов 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

По желанию вы можете добавить в тесто любые фрукты (персики, виноград, груши, ягоды, бананы, орехи, семена подсолнечника, семена мака и т.д.).

Похожие рецепты

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спельтовая мука 140 г

Сахар 100 г

Геркулес 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Льняная мука 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яблочный соус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевое молоко 240 мл

Красная смородина 120 г

перейти на страницу рецепта
694
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные оладьи с йогуртом

Автор: Кристина Чокой
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с апельсином и кокосом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый сок 100 мл

Кокосовая стружка 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 190 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 4 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона

Автор: Elizaveta Shirshina
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1,2 стакана

Лимонная цедра 3 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Мята 5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

Автор: Renata
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1,5 штуки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Темный изюм 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов