Фруктовые кексы с тофу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
26 минут
26 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1692
28
85
211
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевое молоко
500 млМягкий тофу
300 гЯблочный уксус
1 столовая ложкаСахар
300 гРастительное масло
250 млСпельтовая мука
500 гКокосовая стружка
80 гОвсяные хлопья
120 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаЯблоко
2 штукиИнструкция приготовления
26 минут
Распечатать
1Замочить овсяные хлопья в 1/4 стакана апельсинового сока.
2Смешать растертый тофу, соевое молоко, растительное масло, яблочный уксус и 300 грамм сахара вместе.
3В отдельной миске смешать муку, кокос, отжатые овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу.
4В большой кастрюле смешать смесь из муки и приблизительно 700 мл смеси из тофу. Добавить 100 мл апельсинового сока. Хорошо смешать (тесто должно получится достаточно густым, как для кексов). Это основа для ваших кексов.
5Добавить в тесто 2 тертых яблока. Выложить тесто в формы для кексов, украсить нарезанными яблоками и выпекать при температуре 150 градусов 40 минут.
Совет к рецепту
По желанию вы можете добавить в тесто любые фрукты (персики, виноград, груши, ягоды, бананы, орехи, семена подсолнечника, семена мака и т.д.).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты