ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

АВТОР: Ангелина No
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
6
14
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2½ штуки
Пшеничная мука
1½ стакана
Сметана
2 столовые ложки
Фрукты
500 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста масло смешать с сахаром (по вкусу — я обычно добавляю пару столовых ложек), одним яйцом и добавить муку с разрыхлителем.
2Для заливки смешать сметану, одно яйцо и сахар (3–5 столовых ложки, в зависимости от сладости фруктов).
3Тесто поместить в форму с бортиками, дно теста смазываем белком (чтобы сок не смягчал теста и оно пропеклось). Бортики и дно обложить фруктами в художественном беспорядке.
4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до готовности теста.
5За 5 минут до полной готовности залить фрукты заливкой и отправить еще в духовку минут на 5–10 до застывания.
Совет к рецепту
Фрукты в начинку можно добавлять любые: чернику, клубнику, сливу —по сезону.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты