Gateau Аux Fraises - Клубничный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
9
47
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаСливочное масло
250 гГашеная сода
1 чайная ложкаКлубника
500 гСметана 20%-ная
800 гСахар
150 гАгар-агар
5 чайных ложекСвежая мята
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.
2Тесто разделить на две равные части и каждую распределить по дну формы (у меня диаметр 21 см) и выпечь 2 коржа. Остудить.
3В измельчитель положить мяту и добавить немного сметаны. Тщательно измельчить.
Кладем в блендер мяту.
4Полученную мятную смесь смешать в кастрюле с оставшейся сметаной и сахаром, всыпать агар-агар.
5На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, дать покипеть 1-2 минуты. Убрать с огня и дать немного остыть.
6Клубнику промыть и удалить плодоножки. Разложить ягоды на полотенце и дать немножко обсохнуть.
7Несколько самых крупных ягод разрезать пополам по вертикали.
8Кольцо от разъемной формы обернуть пищевой пленкой. Я использовала пластиковую подставку под горячее. На дно уложить 1-й корж и выложить по кругу половинки клубники срезом наружу.
9Немного остывший (но еще горячий) крем взбить миксером.
10Несколько ложек крема распределить по коржу.
11Выложить оставшуюся клубнику на корж и залить кремом, оставив 3-4 ст. ложки для верхнего коржа.
Собираем торт.
12Накрыть вторым коржом и хорошо прижать его.
13По верху распределить оставшийся крем.
14Убрать торт в холодильник примерно на 3 часа.
15Когда мусс застынет, снять кольцо. Переложить торт Фрезье на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я украсила тертым какао и клубникой.
популярные запросы:
Похожие рецепты