Gateau Аux Fraises ‑ Клубничный торт

Автор: Диана Котова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Котова

Автор: Диана Котова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Клубника 500 г

Сметана 20%-ная 800 г

Сахар 150 г

Агар-агар 5 чайных ложек

Свежая мята 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.
  • 2. Тесто разделить на две равные части и каждую распределить по дну формы (у меня диаметр 21 см) и выпечь 2 коржа. Остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В измельчитель положить мяту и добавить немного сметаны. Тщательно измельчить.
    Кладем в блендер мяту.
  • 4. Полученную мятную смесь смешать в кастрюле с оставшейся сметаной и сахаром, всыпать агар-агар.
  • 5. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, дать покипеть 1-2 минуты. Убрать с огня и дать немного остыть.
  • 6. Клубнику промыть и удалить плодоножки. Разложить ягоды на полотенце и дать немножко обсохнуть.
  • 7. Несколько самых крупных ягод разрезать пополам по вертикали.
  • 8. Кольцо от разъемной формы обернуть пищевой пленкой. Я использовала пластиковую подставку под горячее. На дно уложить 1-й корж и выложить по кругу половинки клубники срезом наружу.
  • 9. Немного остывший (но еще горячий) крем взбить миксером.
  • 10. Несколько ложек крема распределить по коржу.
  • 11. Выложить оставшуюся клубнику на корж и залить кремом, оставив 3-4 ст. ложки для верхнего коржа.
    Собираем торт.
  • 12. Накрыть вторым коржом и хорошо прижать его.
  • 13. По верху распределить оставшийся крем.
  • 14. Убрать торт в холодильник примерно на 3 часа.
  • 15. Когда мусс застынет, снять кольцо. Переложить торт Фрезье на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я украсила тертым какао и клубникой.

Похожие рецепты

Домашнее песочное печенье

Автор: Офелия Айрапетян
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Мишка»

Автор: Anna Morozova
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Гашеная сода 5 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Какао-порошок 6 чайных ложек

Сахар 1 стакан

Сметана 35%-ная 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Радужный сметанный пирог с маком

Автор: Аля
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 20%-ная 400 г

Пшеничная мука 300 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Мак 100 г

Пищевой краситель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной крошкой

Автор: Марина Кравченко
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье

Автор: Инна Соколко
5 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
1335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградные маффины

Автор: Саша Залёткина
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов