ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гранатовое желе

Гранатовое желе

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1188
1
0
297
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гранатовый сок
4 стакана
Сахар
7½ стакана
Лимон
2 штуки
Жидкий фруктовый пектин
180 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Из лимонов выжмите сок и процедите.
2В сотейнике смешайте гранатовый и лимонный соки и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
3Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
4Снимите с огня, снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.
Совет к рецепту
Это желе можно намазывать на тосты, есть просто так или подавать к новогодней птице в качестве соуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0