Гранатовое желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Гранатовый сок 4 стакана

Сахар 7,5 стакана

Лимон 2 штуки

Жидкий фруктовый пектин 180 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из лимонов выжмите сок и процедите.
  • 2. В сотейнике смешайте гранатовый и лимонный соки и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 3. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
  • 4. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

Совет к рецепту

Это желе можно намазывать на тосты, есть просто так или подавать к новогодней птице в качестве соуса.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

4 ингредиента
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Черника 1 кг

Гранатовый сок 1,25 стакана

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

2 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25