Гранита из ежевики с корицей

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ежевика 250 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 300 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и корицей. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить белое вино и холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания.
  • 4. Подавать в замороженных бокалах, украсив оставшимися ягодами.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Мятный чай 1 штука

Ежевика 750 г

Греческий йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 665 г

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Крем де Кассис 2 столовые ложки

Вода 0,6 стакана

Ежевика 760 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Брусника 200 г

Ежевика 50 г

Сахар 250 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28