Гранита с арбузом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
1
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Арбуз
1 кгСахар
2 столовые ложкиВодка
3 столовые ложкиСвежие ягоды
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порезать мякоть арбуза на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа.
2Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы смесь оттаяла: водка не даст смеси замерзнуть сильно. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол.
3Затем разложить готовую граниту по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты