Гранита с арбузом

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Водка 3 столовые ложки

Свежие ягоды 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порезать мякоть арбуза на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа.
  • 2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы смесь оттаяла: водка не даст смеси замерзнуть сильно. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол.
  • 3. Затем разложить готовую граниту по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 700 г

Свежие ягоды 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 5 штук

Сахар 1 стакан

Водка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

4 ингредиента
6 порций 19 минут

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода 250 мл

Свежие ягоды 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26