
Гречишные блины с рагу из белых грибов и укропным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 12 часов
40 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
19
53
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
30 гКуриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуРастительное масло
200 млУкроп
100 гМолоко
600 млПшеничная мука
150 гЛук-порей
120 гБелые грибы
70 гЛук-шалот
70 гЗеленый лук
4 гГречневая крупа
50 гГречневая мука
150 гГрибной бульон
40 млСливки 33%-ные
150 млИнструкция приготовления
40 минут + 12 часов
Распечатать
1В 500 грамм молока добавить сахар, яйца, соль по вкусу и 2 типа муки, залить все это 200 мл кипятка. Добавить отварную гречку. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут настояться.
2Смазать разогретую сковородку небольшим количеством растительного масла и ровным тонким слоем распределить тесто. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
3Для рагу из грибов нарезать 20 грамм только белой части лука-порея и зеленый лук, обжарить вместе с грибами. Добавить соль и перец по вкусу, влить 50 грамм сливок и грибной бульон. Помешивая на медленном огне, довести до густой консистенции.
4Для соуса из лука-порея обжарить 50 грамм порея (только зеленую часть) и лук-шалот, залить 100 граммами молока и 100 граммами сливок. Томить на медленном огне, пока соус не уварится вдвое. После процедить. Внутренние слои лука-порея (50 грамм) нарезать бочонками и обжарить с двух сторон.
5Веточки укропа пробланшировать, добавить 150 грамм растительного масла и пробить все в блендере. Оставить подготовленное укропное масло в холодильнике на 12 часов, после процедить через сито и марлю.
6Рагу из грибов выложить на тарелку. Из готовых блинов вырезать кружки и накрыть ими рагу из грибов. Рядом выложить бочонки из лука-порея, полить соусом из порея и укропным маслом.
Совет к рецепту
Если кипятком заварить мучную массу с молоком и яйцами, то блины будут более эластичными и приобретут более аппетитный вид.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты