ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречишные блины с рагу из белых грибов и укропным маслом

Гречишные блины с рагу из белых грибов и укропным маслом

АВТОР: Валерий Порядин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 12 часов
40 минут + 12 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
19
53
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
600 мл
Растительное масло
200 мл
Сахар
30 г
Куриное яйцо
6 штук
Гречневая мука
150 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
50 г
Белые грибы
70 г
Лук-порей
120 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Грибной бульон
40 мл
Зеленый лук
4 г
Лук-шалот
70 г
Укроп
100 г
Инструкция приготовления
40 минут + 12 часов
Распечатать
1В 500 грамм молока добавить сахар, яйца, соль по вкусу и 2 типа муки, залить все это 200 мл кипятка. Добавить отварную гречку. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут настояться.
2Смазать разогретую сковородку небольшим количеством растительного масла и ровным тонким слоем распределить тесто. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
3Для рагу из грибов нарезать 20 грамм только белой части лука-порея и зеленый лук, обжарить вместе с грибами. Добавить соль и перец по вкусу, влить 50 грамм сливок и грибной бульон. Помешивая на медленном огне, довести до густой консистенции.
4Для соуса из лука-порея обжарить 50 грамм порея (только зеленую часть) и лук-шалот, залить 100 граммами молока и 100 граммами сливок. Томить на медленном огне, пока соус не уварится вдвое. После процедить. Внутренние слои лука-порея (50 грамм) нарезать бочонками и обжарить с двух сторон.
5Веточки укропа пробланшировать, добавить 150 грамм растительного масла и пробить все в блендере. Оставить подготовленное укропное масло в холодильнике на 12 часов, после процедить через сито и марлю.
6Рагу из грибов выложить на тарелку. Из готовых блинов вырезать кружки и накрыть ими рагу из грибов. Рядом выложить бочонки из лука-порея, полить соусом из порея и укропным маслом.
Совет к рецепту
Если кипятком заварить мучную массу с молоком и яйцами, то блины будут более эластичными и приобретут более аппетитный вид.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0