Грильяж с овсяными хлопьями

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Орехи 230 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Мед 330 г

Изюм 95 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахис или кешью) высыпать на чистую сковороду и слегка обжарить, после чего грецкие орехи и арахис остудить и очистить от тонкой кожицы. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Подготовленные орехи раскрошить на небольшие кусочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Овсяные хлопья высыпать на противень на промасленную пекарскую бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на время подсушить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Мед довести до кипения, всыпать в него орехи, хлопья и изюм и хорошо перемешать.
  • 5. Полученную массу выложить на блюдо (при возможности - охлажденную мраморную плиту), раскатать с помощью смоченной в холодной воде скалки в пласт толщиной 1 см и охладить.
  • 6. Перед подачей к столу нарезать на кусочки любой формы.

Похожие рецепты

Быстрый песочный торт с орехами и изюмом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 600 г

Орехи 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Изюм 500 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с корицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Корица по вкусу

Орехи 3 штуки

Изюм 8 штук

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
2681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийные кексы

Автор: Jony
8 ингредиентов
9 порций 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Овсяные хлопья 2 стакана

Орехи 60 г

Изюм 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и…

Автор: Анна Бочкарева
6 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Изюм 190 г

Мед 7 чайных ложек

Орехи 14 штук

Корица с сахаром 7 чайных ложек

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийное овсяное печенье с медом и…

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 300 г

Изюм 40 г

Кефир 300 мл

Мед 3 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье овсяное постное

Автор: Olia Korneeva
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Овсяные хлопья 160 г

Мед 4 столовые ложки

Соль ¼ столовой ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов