Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Ванильное мороженое 1 кг

Черника 300 г

Груши 500 г

Лимон 1 штука

Сахар 80 г

Ликер 40 мл

Сливочное печенье 200 г

Сливки 250 мл

Зеленые фисташки 2 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Груши очистить и измельчить мякоть в блендере с лимонным соком и сахаром. Добавить грушевый ликер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Перемешать с грушевым пюре.
  • 3. Взбить сливки и аккуратно подмешать к получившейся смеси.
  • 4. Промыть чернику холодной водой и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.
  • 5. В форму для десерта выложить на дно печенье. На него – слой грушевого мороженного, затем – слой ягод. Повторить. Верхним должен быть слой ягод. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 6. Убрать в морозилку на несколько часов.
  • 7. Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.

Похожие рецепты

Грушевый десерт с черникой и пломбиром

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Черника 300 г

Лимон 1 штука

Пломбир 1 кг

Груши 500 г

Сахар 80 г

Ликер 40 мл

Ванильный сахар 30 г

Сливки 250 мл

Сливочное печенье 250 г

Фисташки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, фаршированные сухофруктами, с…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Курага 4 штуки

Орехи 40 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 120 г

Ликер 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный «чизкейк» с черникой

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 12 штук

Черника 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Сахар 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин в пластинах 2 штуки

Лимон 3 штуки

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из фламбированных груш

Автор: Irina Poyandaeva
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая корица на кончике ножа

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Ванильное мороженое 6 столовых ложек

Ликер 50 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое черничное мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 5,5 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1,1 столовые ложки

Ванильное мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернично-гранатовый сорбет

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Черника 1 кг

Гранатовый сок 1,25 стакана

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов