Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
11
29
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильное мороженое
1 кгЧерника
300 гГруши
500 гЛимон
1 штукаСахар
80 гЛикер
40 млСливочное печенье
200 гСливки
250 млЗеленые фисташки
2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Груши очистить и измельчить мякоть в блендере с лимонным соком и сахаром. Добавить грушевый ликер.
2Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Перемешать с грушевым пюре.
3Взбить сливки и аккуратно подмешать к получившейся смеси.
4Промыть чернику холодной водой и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.
5В форму для десерта выложить на дно печенье. На него – слой грушевого мороженного, затем – слой ягод. Повторить. Верхним должен быть слой ягод.
6Убрать в морозилку на несколько часов.
7Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты